MENU

«Уход за грудью во время беременности»

3599 0

Держу пари, что женская грудь, это самая красивая «фабрика» по производству детского питания. Но пока еще не прошло 9 месяцев до знаменательного момента, в жизни будущей мамы, мы всеми силами и средствами должны сохранить её максимально эстетичной. Не забывайте, что у вашего мужа после кормления ребенка, на вашу грудь очень большие планы.

Так что же входит в основу ухода за грудью во время беременности. Если театр начинается с вешалки, то уход за грудью начинается с бюстгальтера. Да, именно бюстгальтер из мягких, натуральных материалов, лишенный металлических «косточек», верный спутник молочной железы во время беременности.

Молочная железа не имеет каких-либо формообразующих мышц или сухожилий в своем составе. Так называемым каркасом её является система поверхностной и глубокой фасции. Но во время беременности ткань молочной железы очень растягивается, и связочная система просто не справляется с этой критической нагрузкой и начинает растягиваться и провисать. Поэтому лучшими друзьями беременных девушек являются не бриллианты, а бюстгальтеры, которые помогают груди не сильно обвисать.

Следует обратить внимание будущих мамочек, что во второй половине беременности, когда грудь значительно увеличивается в размерах, имеет смысл применение бюстгальтеров для беременных. Чашечки этого белья сами растягиваются под размеры меняющей форму молочной железы. Немаловажным будет использование гигиенических прокладок под соски. Ведь известно, что элементы молока начинают выделятся из сосков уже в процессе беременности. И с целью гигиены ничего лучшего не придумаешь.

А вы знаете, что помогает коже груди быть упругой и эластичной, а молочной железе сохранять здоровье и форму? Воздушные ванны. Загадка всех женских журналов для взрослых раскрыта. Чистое здоровье и чистая правда. Каждый вечер беременная женщина должна снимать все белье и 15-30 минут дышать «полной грудью»! Если грудь уже значительно добавила в объеме, то это целесообразно делать, лежа на кровати, для того что бы связочный аппарат не перерастягивался.

Следующим, более интенсивным по своему воздействию средством, является использование контрастной струи воды. Сейчас существует множество насадок для душа, которые создают поток воды меньшей или большей интенсивности. Следует выбирать нечто среднее и направляя эту струйку или группу струек воды на грудь, изменять температуру от теплой до мало теплой. Перепады температуры заставляют сосуды груди то расширятся, то сужаться, тем самым тонизируя, и укрепляя связочный аппарат. Эту процедуру следует проводить каждое утро и каждый вечер. Используйте специальные мочалки-варежки для душа с грубым ворсом. Грудь следует массировать до появления легкой красноты, что повышает эластичность кожи груди. Одним из аналогов массажных процедур в душе, являются водные процедуры в бассейне.

Проблема значительного увеличения ткани молочной железы в объеме способствует появлению растяжек. Растяжки, по сути, представляют собой дефекты слоев кожи, которые возникают в следствии того, что коже не хватает эластических свойств соразмерно растягиваться. К большому сожалению, полностью препятствовать их появлению невозможно. Но! Это хорошее, но! Есть секреты, которые помогут минимизировать проявление растяжек. Контролируйте свой вес, набирая килограммы согласно плановым показателям. Используйте специальные крема для беременных. Они обогащены компонентами, которые улучшают эластичность кожи. Втирайте крем легкими массажными движениями, так как чрезмерный массаж груди противопоказан во время беременности. Интенсивные массажные движения стимулируют выработку гормона окситоцина, который повышает тонус матки и может привести даже к срыву беременности!

Используя эти нехитрые приемы, вы сможете оптимально подготовить грудь к выполнению своей самой главной роли в жизни. И в награду вы получите и здоровье своих детей, и пылкую, неувядающую страсть своего мужа.

Андрей ЯКОБЧУК, эстетический и пластический хирург, маммолог, онкомаммолог.


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости