MENU

Кремлевский гопник снова обыграл Запад - Пионтковский

15772 36

Во время своего выступления Владимир Путин изобрел новый мем, который можно поставить рядом с «мочить в сортире»: «Помидорами не отделаетесь». Типичная угроза из подворотни, дополняющая угрозы, звучавшие вчера на заседании Государственной Думы из уст крупного государственного деятеля, первого вице-спикера Думы Владимира Жириновского. Жириновский хвастался, что мы, мол, сбросим бомбу в Босфор и вызовем наводнение, которое смоет весь Стамбул и уничтожит всех его жителей.

Вот таков сейчас стиль внешней политики России, пишет Андрей Пионтковский в своем блоге на сайте "Новое Время".

Так что эскалация с Турцией будет продолжаться, и она приняла такой бешеный характер в последние два-три дня в связи с обвинениями в адрес Эрдогана в якобы крышевании ИГИЛ.

Хотя сам Путин в свое время был схвачен за руку в этом бизнесе: я уже неоднократно писал о сенсационных показаниях Венедиктова 21 ноября. Он утверждал, что основным покупателем ИГИЛовской нефти является Асад, и в этом ему помогает Москва - как финансово, так и дипломатически. Там сложился треугольник Асад-Путин-ИГИЛ, и только законченные идиоты, которыми сейчас себя показывают западные политические деятели, не могут этого понять.

Позавчера госсекретарь Джон Керри говорил, что Россия будет играть исключительно роль союзника в Сирии, министр обороны Великобритании сказал, что РФ тоже заинтересована в стабилизации ситуации в Сирии, в НАТО хотят встречаться с россиянами и обсуждать сложившееся положение.

Иными словами, кремлевский гопник, не обладая никакими ресурсами, обыгрывает западных лидеров исключительно из-за их слабости, глупости и недальновидности. Возникает ощущение, что во всей мировой политике остался единственный мужчина с яйцами - это Эрдоган, который жестко противостоит Путину.

Проблема в том, понимают ли в Кремле, что идут против члена НАТО - но есть приближаются они к сумасшествию или уже сошли с ума. Я не думаю, что в Москве додумаются взрывать Босфор, но, с другой стороны, от них всего можно ожидать.

Кроме того, я не вижу большого энтузиазма НАТО в отношении оказания поддержки Эрдогану. Они мычат что-то сквозь зубы, а Обама скорее строит из себя посредника между Путиным и Эрдоганом, чем выступает в качестве лидера стран НАТО, членом которого является Турция.

Вот эта слабость Запада и его бесконечное желание уступать Путину является корнем проблемы. Даже любимая тетушка Меркель, за юбкой которой Украина хочет спрятаться от русского медведя, требует, чтобы Украина немедленно возобновила поставки электроэнергии в Крым. Я уже не говорю об Олланде, который приезжал в Москву целовать ручку Путину. Это удивительное качество западных лидеров. Так что Путин, не имея никаких козырей, очень искусно использует психологическую и политическую слабость лидеров Запада.

Андрей ПИОНТКОВСКИЙ

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки







Новости