MENU

Как «Сбербанк России» обманул мою 82-летнюю маму

6401 9

Моей маме 82, она инвалид, ездит на коляске, но соображает шустро и любит чтобы её вывозили на машине в общественные места.

Пенсия со всякими доплатами у неё примерно 22700 руб. и она получает её на социальную карту Сбербанка, на остаток начисляют 3,5% годовых и в "Пятёрочке" начисляют "спасибо" не 0,5%, а 1% с потраченных сумм.

Карточку мама отдала мне, и это моя основная карта для жизни. Естественно написана у нотариуса огромная доверенность на всё-всё-всё, что я могу делать с маминым имуществом и деньгами и вообще всем, что можно всё что угодно.

Все СМС-оповещения приходят на мамин телефон и она всегда внимательно читает на что я трачу денежки и часто перезванивает с вопросами - а что ты сейчас кушаешь, если я плачу в столовке или, какую и кому купила обувь-одежду если плачу в магазине.

Все свои заработанные денежки я засовываю на мамину карту. Ей это нравиться, она любит когда баланс большой.

И вот в её день рождения я решила её порадовать и положила ей на карту 4 тыс.руб., а банкомат деньги сожрал, а на счёт не зачислил, выдал чек "Часть купюр не распознана". Я сразу обратилась к сотрудникам, они говорят - в течении суток деньги на карту придут, а если не придут позвоните по тел.8--800-555-55-50. Ну через сутки мама позвонила, всё рассказала, там говорят - надо подождать, должны прийти, если через неделю не придут, подъезжайте в ближайшее отделение Сбербанка и пишите спец.заявление.

Ну через неделю я маму с чеком и паспортом привезла в ближайшее отделение и там она всё рассказала, они сами записали, ксероксы сняли с чека и паспорта, она всё подписала, сказали ждите, ответят. Ну ответили через 2 недели, но не маме, а банкирам - типо проведите инкассацуию модуля № такой-то и т.п. Они говорят - во придурки-то в Москве, это же не в нашем отделении банкомат.

Берите этот ответ и передайте в то отделение где деньги вносили. Ну я взяла мамин и свой паспорт, доверенность, этот чек банкоматовский, этот ответ из Москвы, пришла в то отделение, прошу деньги вернуть, они типа хорошо, будем смотреть будем разбираться.

Ну прошло 10 дней, подхожу сегодня - типа ну чё, второй месяц пошёл как деньги захамили, когда вернёте. А они погнали волн

у, что сейчас проверяется видеозапись с камер, почему я пользуюсь маминой картой, хотя в договоре на банковское обслуживание она подписывалась, что не имеет права никому передавать свою карту. И т.п. и т.д. Ну короче - тебя посадят, а ты не воруй. От греха сняла сколько можно, остальное завтра сниму. Придётся видимо пенсию в другой банк переводить.

Вопрос - как нас накажут?

Антонина Котельникова

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки





Другие новости по теме



Новости