MENU

С сайта президента пропала петиция с требованием лишить Новинского гражданства

3022 4

С сайта петиций президенту пропала петиция 016567 с требованием лишить Вадима Новинского, пока еще народного депутата Украины, гражданства Украины, подаренного ему за особые заслуги Виктором Януковичем. Пропала, улетучилась, исчезла!

Видимо бородатый мальчик Вадик был очень послушным и Дедушка Мороз ему под елочку не положил, а убрал петицию. Или может смиренный отрок Вадик во время очередной исповеди товарищу Гундяеву так искренне раскаивался, что тот ему отпустил не только грехи, а и еще исполнил пару желаний в честь очередных многомилионных пожертвований.

Да и как не пожертвовать, ведь если судить даже только по петиции, Вадик за последних несколько лет только на схеме «отжим и банкротство предприятий» заработал по самым скромным подсчетам около 10 миллиардов гривен, а своим «смотрящим в рясах» он, судя по информации из его окружения, десятину четко заносит.

В этом году Вадик как никогда был близок к провалу. Его обычно органы обходили стороной, а тут, в рамках дела по «сравнительно честному вооруженному отъему супермаркетов с использованием поддельных подписей» решили наведаться в центральный офис с обыском. А там, мама дорогая, общак «регионалов» в сейфе! Вы видели, как главный фигурант «дела о вышках бойко» быстро карабкается по пожарной лестнице, дабы ворваться в офис своего бизнес-партнера и защитить «деньги партии»? А я видел, это феерично. Там вообще вся фракция показала себя бойцами за бабло, им бы с таким рвением не общак защищать...

Но вернемся к многострадальной петиции. После ее регистрации сайт петиций почти три недели не давал возможности голосовать в связи «с обнаруженными махинациями при голосовании». Потом все вроде бы наладилось и «поклонники таланта Вадика» активно начали подписывать воззвание к САМОМУ. За месяц до окончания срока набора подписей петиции не хватало всего 5 тысяч голосов и тут она пропала.

Как там Киселев говорит «случайность, не думаю». Еще в прошлом году одна очень активная депутатша обнаружила, что прошение к Януковичу о предоставлении гражданства Новинскому написал тот, кто сейчас у нашего самого главного руля! Но тему замяли и, наверное, главный рулевой не очень хочет рассматривать свою «ошибку молодости».

Или может в государстве что то все таки изменилось и тот, кто грабил государство и способствовал росту сепаратизма в Крыму, как минимум перестанет быть представителем законодательной власти, а как максимум ответит по Закону!

Алексей КУРПАС

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки





Другие новости по теме



Новости