MENU

Логика и мотивация врага украинцев

6140 56

По вчерашнему празднованию дня рождения Степана Андреевича Бандеры. Я буду писать для абсолютного большинства вещи очевидные, но думаю, что этот текст все-таки может быть полезен.

Вчера, ожидаемо, в ленты украинцев набежали ватники, чтобы оскорблять Степана Бандеру и украинцев. Часть из них тролли, но часть и вполне себе «живые» люди.

И многие бросились, как во времена Майдана, что-то доказывать, показывать, постить документы, ссылки и переубеждать логикой и здравым смыслом. Такие попытки закончились предсказуемо - ничем.

Я думаю, стоит еще раз попробовать понять мотивацию нашего врага.

Итак, поехали:

Мир украинский и мир ватный - это разные полюса. Украина - цивилизация, ватники - дикие варвары.

У варваров нет: морали, права, здравого смысла, ценностей.

У варваров есть стадо: свое и чужое

У обеих полюсов есть набор маркеров.

- украинские маркеры - Бандера, УПА, украинский язык, ЕС, НАТО;

- ватные маркеры - дедывоевали, русский язык, таможенный союз, Россия - центр мира;

Поскольку ватники - это варвары, они не могут оперировать ценностными критериями цивилизации.

Их стадия развития - это стадо, племя, группа. Они не оценивают людей и поступки согласно критериев цивилизации: мораль, принципы, законы, традиции, право. Просто потому что не в состоянии этого делать. Они еще недостаточно развитые для этого.

Оперирование такими критериями - это уже цивилизация. Ватный мир потому и воюет против цивилизации, что не способен встроиться в нее, существовать и взаимодействовать с ней.

Все на что они способны и на что хватает их развития - оперировать критерием свои/чужие.

Все, что свое - хорошо. Все, что чужое - плохо. Это - дикое примитивное общество.

Именно поэтому им бесполезно объяснять про Бандеру, УПА, Майдан и украинскую революцию. Для них - это чужие маркеры. А если чужие, значит плохие. Правда здесь вату не интересует вообще.

Когда на столб помочится человек - его осуждают и могут оштрафовать. Когда-то же самое делает собачка - с нее спроса никакого.

Мы не сможем убедить вату никогда и ни в чем, пока не начнем оперировать с ними общими ценностями. А на текущем историческом этапе это невозможно в принципе.

Алексей ЗАВОДЮК

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки







Новости