MENU

В Крыму отключают котельные и устанавливают пункты обогрева

5632 21

В Крыму из-за нехватки электроэнергии в Евпатории и в Керчи отключают котельные, сообщают Крым.Реалии. Отмечается, что котельные отключаются из-за того, что не выдерживаются лимиты электроэнергии.

Так называемый глава Крыма Аксенов (Гоблин) пообещал "снять шкуру" с энергетиков, которые не выполняют поручения штаба чрезвычайных ситуаций.

Согласно прогнозам, морозы продлятся на юге Крыма до 5 января, на остальной территории полуострова плюсовая температура воздуха днем и ночью будет после 7 января.

Также в Крыму установили пункты обогрева в связи с резким снижением температуры. Как сообщает пресс-служба так называемого крымского управления МЧС России, на территории полуострова развернули 61 мобильный и стационарный пункты. Из них 10 - в Симферополе.

Как сообщалось вчера, хотя ремонтные работы на ЛЭП "Каховская-Титан" в Херсонской области, где была повреждена электроопора, полностью завершены, но сама линия не подключена к току.

"1 января 2016 закончился контракт на поставку электроэнергии во временно оккупированный Крым, поэтому все дальнейшие действия должны решаться на уровне высшего руководства страны, свою работу мы выполнили, - пояснил руководитель Херсонских магистральных электросетей компании Укрэнерго Игорь Босько.

То есть, коррумпированная украинская власть не решилась возобновить поставки света в Крым.

Напомню, в 20-х числах ноября опоры линии высоковольтных передач, поставляющие в Крым электроэнергию, были подорваны в Херсонской области. В результате оккупированный Россией Крым практически полностью остался без света.

После чего, по данным СМИ, жители Крыма начали готовить себе еду на кострах и керосиновых лампах...

«Путин и Гоблин оказались не готовы к блокаде Крыма», - написала тогда по этому поводу российская «Независимая газета».

9 декабря председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров заявил, что участники общественной "блокады Крыма" лишь на две недели прекратили блокирование опор линий электропередач - пока Верховная Рада не примет официальный запрет электроснабжения на оккупированные территории.

А в конце прошлого месяца в Херсонской области снова была подорвана опора ЛЭП, по которой свет поставлялся в Крым.

Мишель ПРОРОК

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки





Другие новости по теме



Новости