MENU

Бигус: В законопроект о бюджете какая-то паскуда засунула "закладку"

4294 4

Привет. А у нас ж*па. У вас тоже, только вы еще об этом не знаете.

Если коротко, то в законопроект о бюджете какая-то паскуда засунула "закладку", по которой система электронного декларирования не заработает раньше 2017 года.

Как должно было быть: в апреле сотни тысяч чиновников идут на сайт и в специальную (очень клевую и детальную) форму вносят свои декларации. Быстро и эффективно мы получаем открытый массив деклараций.

Как будет: На жеваной бумаге херовым почерком декларации заполнят в неинформативном виде и в лучше случае выложат их сканы на сайте какого-нибудь ведомства. Как сейчас, короче.

И еще беда: тот безвизовый режим, которому все так радовались перед новым годом, он дышит под гарантии запуска НАЗК и электронного декларирования. В первом квартале 2016 года. А оно что? А оно йок.

И если кому-то кажется, что "евробюрократы" не заметят эту хитро ввинченную поправку, то - уже заметили в полный рост.

Отдельно доставляет, что никто не в курсе, кто же та коварная сука, которая немножечко изменила текст. Все сейчас на ушах и ищут. С прицелом на бюджетный комитет. Депутаты в зале получили текст без этой поправке (впрочем, один хрен они законопроект не читали, но справедливости ради отмечу).

Денис БИГУС, журналист


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки







Новости