MENU

Без света и воды Крым умрет раньше Путина. И он это понимает

11724 7

Много букв о «новом приграничье».

Словно зубная боль, не дает мне покоя чей-то уж очень явный конспирологический план по дестабилизации ситуации на Херсонщине.

Началось все с того, что бытовой конфликт в Каланчаке, (не важно, кто был в нем замешан) словно на дрожжах начал расти до масштабов регионального.

Кто знает, насколько тихое и немногословное по своей природе местное население, живущее в отдаленных районах области, искренне удивятся столь быстрой, успешной и эффективной самоорганизации населения.

В кратчайшие сроки были созданы отряды самообороны из числа местных жителей, проведено «народное вече», записаны видео обращения (очень неоднозначные), десятки статей в СМИ и проч. процедуры, публичная цель которых направлена против участников блокады полуострова и дискредитации добровольческого движения.

И, если публичная, т.е. видимая часть этого сюжета понятна каждому и где-то даже солидарна и справедлива в той ее части, что бандиты не имеют гражданства, национальности, религии и проч. и должны быть наказаны, то не публичная часть этого плана состоит в том, чтобы создать необходимые условия для информационного, а потом уже и физического присутствия «защитников» на этой территории.

В это же время, в сети синхронно появляются видео обращения к жителям Херсонщины от Журавко (беглый член и депутат ВР от ПР, скрывающийся в Крыму), потом Плотницкий выражает поддержку и обещает прийти на помощь, где-то Ниметуллаев активно пытается воздействовать на людей в своей бывшей вотчине. А события с поставкой газа в Геническ от Путина настолько показали не способность власти к принятию простых управленческих решений, что говорить об упреждающей контрразведовательной операции и не приходится.

Два года, как часть страны оккупирована, погибли тысячи людей, а у нас частная кампания «Пласт», судя по сайту «Нафтогаза» (Оператором газового родовища з березня 2014 року є приватна українська газовидобувна компанія «Пласт») поставляет газ на оккупированную территорию. И этот факт антогонизма вскрывается после злощастного «звонка» президенту страны агрессора. К слову, нужно сказать, что многие в Геническе искренне верят, что газ дали по указанию Путина.

На днях появились надписи на домах в Геническе: «Путин, избавь Геническ от Ислямова». Почерк, знакомый нам по Донецку. А 4.01.16. была заявка на проведение марша против блокады Крыма. И местная власть дала разрешение на проведение этого шабаша. Он не состоялся конечно, но оцените игру тех, кто старательно добивается сделать наш регион следующим.

Не секрет, что регион, который все последние 20 лет голосовал за коммунистов и регионалов, в одночасье не поменяется. Но ведь одночасье прошло два года назад. Уже пора собирать плоды информационной и кадровой работы. И что имеем? Жители приграничной территорий как принимали сигналы российских каналов, так и принимают, а значит фитиль русской пропаганды горит в мозгах и по ныне. Кадры? Выборы в этих районах, выиграли оппозиционный блок и те, кто успел поменять партийный билет на более выгодный. А это еще страшнее, потому что, в час «Х», который, без сомнения есть в разработках генштаба РФ, именно эти люди и будут принимать ответственные решения.

Без света и воды Крым умрет раньше Путина. И он это понимает, а понимаем ли это мы? Дорога одна - только через перешеек.

Вот только активисты блокады мешают. И бизнес на крови наших солдат не дают делать и активны уж слишком стали. С большой долей ответственности могу предположить, что на дискредитацию последних будет брошено не мало средств и ресурсов. 

Много букв, и мало толку? Толк будет, если ВР примет решение о введении военно-гражданских администраций в этих районах области или более избирательно по населенным пунктам, приближенным к границе.

Ібрагім Сулейманов

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки





Другие новости по теме



Новости