MENU

Ключевой вопрос для Украины — декриминализация государства и общества

1683 4

Уже за плечами два Майдана, тысячи жертв, но ситуация снова и снова выруливает страну в тоже пещерное состояние криминализированного бытия и безнадеги , против которых борются и погибают лучшие сыны и дочери Украины.

Криминальная Система - сегодня главный враг украинского народа и главная угроза существования страны. Это враг более изощренный и опасный, чем просто коррумпированная власть. Криминальная Система сегодня реальный хозяин современной Украины и основной спонсор всех воровских режимов в истории Независимости.

Богатейшее государство, с большой территорией, историей, с традициями, стало трофеем в руках варвара.

Жизнь наглядно показывает, что центры принятия экономических и политических решений находятся не публичной плоскости, а в темных глубинах «Сходок».

Криминальная опухоль пустила метастазы повсюду, она проросла «снизу», так же как и «сверху», проглотила государство, подмяла под себя общество. В Украине не осталось ни одного социального или политического института, которые не были бы покорежены мафиозно-бытовой уголовщиной. По сути, нет никакой разницы между бандитами, чиновниками всех мастей и олигархами. И те и другие - типичные люмпены и уголовники по своим повадкам, ценностям, менталитету.

Насаждаемые криминальные нравы корежат нравственные устои украинского народа. Под его давлением работает блатной «социальный лифт», который вытаскивает на поверхность всё самое гнилое, что можно найти в народной гуще. И, наоборот, всё доброе, светлое, истинно христианское, выкорчевывается в народной душе.

Ситуация усугубляется ежедневно и постоянно. Главная опасность состоит в том, что эволюционным путем из того криминального исторического тупика, в котором оказалась Украина, выбраться уже невозможно.

Страна не выдержит эволюционный путь очищения. К тому же, никто не гарантирует такой путь. Скорее будет наоборот.

Без хирургического вмешательства излечение криминальной болезни в Украине не реально. А не излечив эту страшную болезнь, невозможны никакие демократические преобразования. Декриминализация-это не только борьба с коррупцией. Это война на выживание с криминальной Системой, возникшей в Украине за последние три десятка лет.

Украине придется провести не только политическую, но и социальную и культурную революции.

Как мы видим, криминал стал первым, кто воспользуется демократическими реформами.

Поэтому, все честные люди должны согласиться с тем, что проведение люстрации лиц, связанных со старым режимом и с криминальным сообществом, будет меньшим злом, как с политической, так и с гуманистической точек зрения.

Как это ни тяжело осознавать, но надо быть готовыми к тому, что путь к демократии в Украине лежит через применение, в том числе и силового воздействия на криминальную Систему.

Обществу придется пройти через чистилище, соскребая с себя и из себя воровское мировоззрение, «паханов» всех мастей и их приспешников. Это будет малоприятный, но необходимый этап, у которого, неизбежно, будут свои издержки. Но их можно вылечить в последующем при помощи демократии. Другого пути, как провести болезненную операцию, нет

Все, кому дорога Украина, ее будущее, должны объединяться в борьбе против криминальной системы, вне зависимости от идеологических предпочтений.

Тогда можно говорить об окончании войны на Востоке, развитии и модернизации Украины.

Алекс РОДИОНОВ, Координатор программ энерго-эффективности Германо-Украинского Форума/Берлин


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки







Новости