MENU

Российский финансист советует срочно менять рубли на доллары

13065 54

Российский эксперт Владимир Фролов (математик, финансист, в недавнем прошлом банкир) предупредил, что 2016 год Россия «проползет на коленях», а потом деньги кончатся. Кроме того, он посоветовал россиянам, в чем им держать свои деньги.

В опубликованном сегодня в «Радио Свобода» интервью Фролов порекомендовал россиянам не держать деньги в рублях, а срочно переводить рубли в доллары. При этом он объяснил, почему лучше в доллары, а не в евро или золото.

«В золото в России переводить нельзя, много сложностей. Первая сложность - налог на добавленную стоимость. Если ты купил слиток золота по одной цене, а потом сдал его в банк, ты теряешь 18%. Во-вторых, в России действует налог на переоценку драгметаллов. То есть если вы купили золото дешево, а оно стало стоить дорого, вы стали продавать, вы заплатите налог. Конечно, золото малоликвидно в России. В других странах оно достаточно ликвидно, а в России нет. Совет давать в России по золоту было бы, конечно, абсурдно», - отметил финансист.

Евро же, по его мнению, не является конкурентом доллара по двум причинам. «И доллар, и евро находятся в одной группе фиатных, то есть ничем не обеспеченных валют. Второй момент: все же экономика Америки посильнее, чем экономика Европы, поэтому, конечно, доллар предпочтительней, чем евро», - сказал Фролов.

По информации издания, после продажи банка "Северная казна" владельцам "Альфа-банка" Фролов занимался банковским проектом "Инбанк", затем занимал пост в совете директоров "Банка24.ру". Сейчас он занят запуском платежной системы на основе технологии блокчейн.

Хочу отметить в связи с этим интервью российского финансиста, что я только вчера написал о том, что «россиянам нужно срочно избавляться от рублей».

Причем, вчера я лишь в очередной раз дал такой совет гражданам РФ. Например, еще в августе прошлого года - после того как Путин на пару с Набиуллиной убеждали россиян, что им выгодней держать сбережения в рублях, а не в твердой валюте - я сразу же написал, что они врут. «Уже в самой ближайшей перспективе, благодаря обвалу цен на нефть и все новым санкциям Запада, ситуация в данном плане непременно резко ухудшится. Рубль обвалится еще сильнее, а банкротства российских банков станут еще массовей», - предупредил я россиян прошлым летом. И порекомендовал им: послушайте Путина с Набиуллиной и сделайте наоборот!

Как сегодня уже для всех очевидно, я оказался прав, и выиграли те россияне, которые послушались тогда именно моего совета, а не пурги от Путина и Набиуллиной...

Кстати, также в августе прошлого года я тоже писал, почему лучше хранить деньги в долларе, а не в золоте или евро - когда советовал украинцам разложить свои денежные накопления по трем корзинам.

Так что у меня с Фроловым, так сказать, полный консенсус...

Мишель ПРОРОК

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки





Другие новости по теме



Новости