MENU

Россия включает режим экономии: "паспорта" для жителей временно оккупированных территорий

9551 4

Посмотрел на ночь глядя "Глас народа" – мнения горловчан о введении в "ДНР" "паспортов" нового образца.

Единодушие, достойное сталинских времен. Непонимание происходящего масштабного "кидалова", но непотухающая в глазах и речах надежда на "молодую "республику"". Улыбка на все 32, когда нет ответа на вопрос, какие возможности предоставит новый паспорт. 

"Раз мы "республика", значит, у нас должны быть паспорта". "Новая "республика"  – новые возможности». "Надеемся, что все будет по-новому, будет лучше". "Очень хотела бы, потому что я житель нашей республики". "Какие возможности даст этот паспорт? Ну, наверное, более свободное перемещение по Российской Федерации".

Необъяснимый фонтан оптимизма.

И лишь одна женщина отрезвляюще спрашивает: "Я не понимаю, что будет с пенсионерами, которые получают украинскую пенсию и здесь "ДНРовскую". Как ее получить по донецкому паспорту? Никак".

Так на это и расчет. Россия включает режим экономии.

Предателям-прокурорам, ментам, СБУшникам, чиновникам, оставшимся на той территории, выезд в Украину заказан. Если будет "обязаловка" с обменом паспортов – они либо свалят по-тихому в Россию, либо без шума сменят документ.

Пенсионеров поставят перед выбором. Хочешь получать "ДНРовскую" пенсию – меняй паспорт. Не поменяешь – пособия не будет. Уже сэкономили. Плюс кто-то из приближенных к главарям "республик" обогатится на печати бланков "паспортов".

Но самое главное: Россия не придумывает велосипед, все уже обкатано на непризнанных Абхазии и Осетии. Если кто не знает, до апреля 2016 года в Абхазии в очередной раз меняют внутренние общегражданские "паспорта".

Предыдущие были столь сомнительного качества, что их мог изготовить любой школьник, имеющий дома притер...

Если абхазцы столько лет молча плакали при виде своих бумажек, именующихся паспортами, то воодушевления жителей "ДНР" точно еще на пару лет хватит. Вон как на видео они с гордостью говорят о желании стать "настоящими гражданами "республиками". И не стоит их отговаривать. Дурь каждого по паспорту будет видна.

Александр БИЛИНСКИЙ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки





Другие новости по теме



Новости