MENU

Кто стоит за Абромавичусом?

8782 5

Четверо министров из четырех написавших заявления об отставке забрали их обратно. Агропромышленный Павленко вообще переплюнул всех, так как проигнорировал настоятельное требование фракции «Самомомощи», которая, собственно, и завела его в министры.

В цивилизованном мире общественно-политическая карьера подобного министра-предателя была бы кончена раз и навсегда. Посмотрим, как у нас.

А вот Абромавичус, который и стал спусковым крючком нынешнего правительственного кризиса, свое заявление не отозвал. Хотя уровень уговоров со стороны Порошенко-Яценюка, которым надо срочно образом продемонстрировать Западу гармонию во власти, был беспрецедентный: и взывания, и посулы, и стимулы.

Но Абромавичус прилег для вида на больничку и уперся всерьез. Что наводит на мысли.

Еще один характерный момент. По моей информации, лично Кононенко не продавливал назначение в МЭРТ гражданина Пинькаса. Здесь претензии, скорее, к главе АП Ложкину. А вот к Кононенко в данном конкретном случае - нет. Именно поэтому он и так рвется пройти вместе с Абромавичусом детектор лжи. Что, разумеется, не снимает с Кононенко претензий в той беде, которой он занимается в интересах своего давнего друга и старшего партнера.

Однако Амромавичус назвал именно Кононенко. Случайностей и забывчивостей в таких делах не бывает.

Все в совокупности говорит о том, что США устали от того, что Президент Порошенко тривиально «валяет ваньку» и решили отправить мессидж попредметнее. Чтобы он усвоил: США дольше терпеть его увиливания и перевод стрелок не намерены.

Мне доводилось сталкиваться с подобными спецпоперациями американцев. Абромавичус в таком раскладе - только инструмент, формальный инициатор ситуации, в которой Порошенко вынужден будет понять, насколько призрачна его власть, которой он так упивается.

Пока Штаты не решат, что их мессидж усвоен, министр будет упираться.

Убежден, что Петр Алексеевич заляжет на время, но все равно не свернет со своего фатального пути Президента-коммерсанта. А терпение у наших западных партнеров не безгранично. И в конце концов он доиграется, что от нас отвернутся, как от невменяемых.

Это означает, что не мы, последовательно выступающие против унизительного и не работающего «Минского договорняка», ставим Украину на грань полномасштабной войны, как стращает Президент. А именно он в свой патологической жадности и тупом упрямстве рискует оставить Украину один на один с агрессивной недоимперией.

Александр КОЧЕТКОВ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки





Другие новости по теме



Новости