MENU

Наша полиция: "ми-ми-ми" закончилось, началась настоящая жизнь

5187 2

Мы слишком увлеклись "ми-ми-ми" в отношении полиции. Тон задал министр МВД, размещая очаровательные фото девушек и парней в форме, после чего мы все кинулись фотографироваться с этими милыми полицейскими. И ведь сложно было представить, что эти "мимишные" ребята могут стрелять в живых людей.

Когда запускали новую полицию, я писал о трех стадиях, которые нам предстоит пройти: очарование – разочарование – норма. Кое-кто проходит вторую стадию, а в целом мы приходим в норму. Полиция не просто может, она обязана применять оружие в определенных ситуациях. Надо это осознать. Скоро будет сложно подходить и просить сделать селфи. Конечно, они будут вежливыми и предупредительными, но рука будет на пистолете.

Они будут просить вас оставаться в машине, класть руки на руль и не дергаться. Будут настороже, помня про участь своих коллег, застреленных в аналогичных обстоятельствах. Готовые выстрелить в случае вашей неадекватной реакции.

Это в наших с вами интересах – вежливая и честная полиция, помогающая нормальным людям, и жестко пресекающая нарушения закона. И в ситуации с парнем, мне жалко и этих глупых подростков, заигравшихся со смертью, но прежде всего полицейских, поневоле убивших человека и испытывающих сейчас огромный стресс.

"Ми-ми-ми" закончилось, и началась настоящая жизнь. Это первые шаги на пути к цивилизованному обществу, поэтому они такие мучительные. То ли еще будет...

Ваче ДАВТЯН


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки





Другие новости по теме



Новости