MENU

В "Самопомощи" не могут найти единое мнение по поводу выборов в райсоветы – эксперт

1865 0

Внутри партии "Самопомощь" наметился раскол в отношении единой позиции по местному самоуправлению. Причина – у Сергея Гусовского, главы киевской ветки, и Андрея Садового, лидера партии, разное виденье в вопросе возобновления работы райсоветов в столице и Львове. Такое мнение выразил политический эксперт Олег Постернак, комментируя заявление лидера фракции "Самопомощь" во Львовском горсовете Андрея Шевцива об отказе поддержать инициативу по проведению выборов в райсоветы города. По мнению эксперта, хаос, который внесут райсоветы в управление городом, выгоден Гусовскому в Киеве, но не в интересах Садового во Львове.

"Информация о расколе внутри "Самопомощи" всплыла наружу. Это противостояние и борьба за лидерство между Садовым и Гусовским. Львовская "Самопомощь" выступила против возобновления райсоветов, которые отменилид давным давно. Тогда как Гусовский ратует за возвращение райсоветов в столице", – сообщил Постернак.

Он подчеркнул, что позиция львовской "Самопомощи", что на сегодняшний день райсоветы в городе не нужны и приведут только к хаосу в управлении, полностью совпадает с мнением властей Киева и других городов.

"Райсоветы, а значит дополнительные сотни депутатов, ничего кроме хаоса не принесут ни Львову, ни Киеву. Но Гусовскому хаос в столице выгоден, потому, что хаос в столице, означает "виновата действующая власть". А во Львове Садовому хаос не выгоден, потому, что он и есть действующая власть. То есть, Гусовский в случае возобновления райсоветов, которые, подчеркиваю, в сегодняшних конкретных законодательных реалиях способны внести путаницу в работу по жизнеобеспечению города, сможет повышать свой рейтинг на критике действующей власти. А во Львове, наоборот, Садовой будет "под огнем" со всех сторон", – сказал Постернак.

По его мнению, такая несогласованность действий и заявлений между лидерами партии "Самопомощь" дискредитирует ее идеологию и может привести уже в скором времени к стремительной потере доверия среди населения. "Гусовскому необходимо определится, он преследует свои личные интересы, что называется "рейтинг любой ценой", или, подумает о людях, которым точно не легче от этих политических игр", – подытожил Постернак.


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки





Другие новости по теме



Новости