MENU

Reuters: Сирийская оппозиция призывает остановить Путина

4334 0

В среду поддерживаемые Саудовской Аравией противники сирийского президента Башара Асада призвали Соединенные Штаты к более решительным и жестким действиям для прекращения бомбардировок своих позиций российской авиацией.

Отвечая Reuters на вопрос о том, вернется ли оппозиция на переговоры в этом месяце, пресс-секретарь "Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции" Салим аль-Муслат сказал: "Да, мы поедем на переговоры, поедем для того, чтобы сделать их успешными, хоть и не видим серьезного партнера".

"Я уверен, что решение будет достигнуто, когда они перестанут убивать мирных людей", – добавил он – Мы поедем на переговоры. Мы не ставим условий, наши требования заключаются в имплементации резолюции Совета Безопасности". "Мы сделаем все, чтобы помочь нашим соотечественникам и прекратить их страдания", – сказал Салим аль-Муслат.

На вопрос о том, каких действий оппозиция ожидает от президента США Барака Обамы, пресс-секретарь сказал следующее: "Я считаю, что в его власти остановить нападение русских на сирийцев. Если он действительно хочет спасти наших детей, для него пришло время сказать "нет" российским бомбардировкам". "Повторю еще раз, я уверен, это в его власти. А то, что до сих пор мы от него этого не услышали, действительно странно", – добавил он.

"Кто-то должен остановить Путина, а также остановить диктатора, сидящего в Дамаске. Я не считаю, что Россия на самом деле мощная держава, Путин действует таким образом потому, что кое-кто на противоположной стороне проявляет слабость", – уверен Салим аль-Муслат. "В аспекте политической решимости в позиции Вашингтона явно просматривается слабость", – уточнил он – Нет никого , кто сказал бы "нет" правящему сирийскому режиму, России и Ирану, именно поэтому они совершают массовые убийства в Сирии".

Поддерживаемому Россией сирийскому правительству в последние дни удалось получить военный перевес, что привело к срыву первых за два года мирных переговоров в Женеве, которые провалились, так и не успев толком начаться. Представители сирийской оппозиции также будет присутствовать на переговорах в Германии в четверг, где крупные мировые игроки попытаются возродить мирный переговорный процесс по Сирии, сообщил Салим аль-Муслат.

Оригинал на Reuters

Перевод: Андрей Сабадыр

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки





Другие новости по теме



Loading...

Новости