MENU

Навальный подал на Путина в суд

3283 3

Российский оппозиционер Алексей Навальный подал в суд на президента Владимира Путина, об этом он рассказал на своем сайте.

Он привел данные, согласно которым член совета директоров «Сибура» Кирилл Шамалов, муж Екатерины Тихоновой, является зятем Путина и владеет «Сибуром» через компанию «Яуза 12». В октябре 2015 года власти выделили «Сибуру» $1,75 млрд из Фонда национального благосостояния на строительство «Западно-Сибирского нефтехимического комбината».

"Именно так. Сегодня отнесли в Тверской суд административное исковое заявление. Ответчик: президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович. Этот ответчик нарушил федеральный закон «О противодействии коррупции», причём нарушил его не как-то политически, и не в целом, а совершенно конкретно и лично. Потому я и прошу суд принудить его нарушения исправить. Это очень просто. Объясняю и уверен, что вы меня поддержите", - говорится в тексте на сайте Навального и приводится объяснение.

Есть у Владимира Путина дочь - Катерина Тихонова.

У дочери есть муж - Кирилл Шамалов

«Таким образом, он [Путин] лично передал частичку благосостояния народа России своему зятю. Имел право? Юридически, да. Имел он такое право, только должен был заявить о конфликте интересов», - написал Навальный.

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки





Другие новости по теме



Новости