MENU

Настало время украинцам сформулировать свои советы оккупированному Донбассу - Малуха

4394 3

На страницах Новое Время в теме номера "Что если завтра Донбасс наш?" Энрике Менендес выразил "5 советов дончанина официальному Киеву": "Чего мы хотим по-настоящему, так это защиты каждого быть другим... в Донбассе, как и во многих других регионах Левобережной Украины, есть те, кто ориентирован на Россию. Глупо игнорировать историю, культурные и родственные связи.

... какой должна быть Украина, в которую мы готовы вернуться?
... Нам не нравится жить в Украине, где каждое упоминание России в позитивном контексте автоматически превращает тебя в руку Кремля".

Честно говоря, мне сложно понять о каких таких различиях идет речь? Я знаю, что, например, захидняки преимущественно культурные люди, у которых уровень патриотизма проявляется в том, что носят национальные костюмы на важные праздники, они знают колядки и щедривки + еще с десяток песен, они могут членораздельно объяснить, почему в их населенном пункте стоит памятник этому герою и рассказть Заповіт Шевченко. Эти люди высокой толерантности: они не будут смотреть на тебя с презрением, если ты не из УГКЦ или не говоришь на правильном диалекте украинского языка.

Я понимаю, что это так называемое "навязывание" не нравится людям, которые любят ходить по улицам Чекистов к памятникам Ленина на день шахтера/металлурга, утренний перегар дополняют очередной порцией алкоголя.

Я, например, не хочу чтобы в моем родном советизированном и оброссийщенном Херсоне доминировала вторая идентичность, вместо первой. Точно также я не желаю, чтобы мои налоги и налоги моих земляков тратились на восстановление оккупированного Донбасса (с вывезенными в рашу заводами), ведь мы не несем ответственности за эту войну.

Поэтому настало время украинцам сформулировать свои советы оккупированному Донбассу? Ведь сегодня они больше нуждаются в Украине, нежели Украина в них.

P.S. Очень жаль, что издание предоставило право озвучить "голос Донбасса" человеку, восхищавшемуся выправкой наемника-убицы Моторолы, а не тем дончанам, которые ввиду угрозы физического уничтожения за свою гражданскую позицию вынуждены были покинуть родной край. Например, Денис Казанский, Егор Фмрсов, Віталій Мацука, Віталій Овчаренко, Павло Островський и др

Mykola Malukha

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки





Другие новости по теме



Loading...

Новости