MENU

Блогер: Яценюк вчера устроил клоунаду на канале Коломойского

8043 8

Если раньше Яценюк учинил с целью сохранения кресла премьер-министра несколько демаршей, то вчера он вместе со всем своим правительством (кроме министра обороны и главы МИД) устроил грандиозное цирковое представление в прямом эфире на телеканале «1+1», принадлежащем олигарху Коломойскому.

Главную роль во вчерашнем позорном спектакле исполнил сам Арсений Петрович. Но поучаствовали в нем и все его министры.

Естественно, главной сюжетной линией представления стало изложение достижений правительства Яценюка за минувший год с небольшим, а также пламенные обещания ускорить реформы и решительно бороться с коррупцией в будущем. Однако не могла не броситься в глаза одна очевидная «странность».

Во-первых, ни Яценюк, ни его министры не сказали вчера ничего плохого в адрес экономического министра Абрамовичуса, который на минувшей неделе подал в отставку, огласив при этом резонансное заявление

Более того, из слов премьер-министра и членов правительства вытекало, что главным толчком для объявления ими теперь «нетерпимости к коррупции» в Кабмине стал именно этот неординарный поступок Абрамовичуса. Это- во-вторых.

То есть, Яценюк и члены его правительства не ставят под сомнение озвученную Абромавичусом информацию. 

При этом обратите внимание на тот факт, что экономический министр ведь не пошел жаловать на коррупционные притязания Кононенко не только к Порошенко, но и к Яценюку тоже! А подал в отставку.

Почему? Ответ очевиден! Абрамовичус прекрасно понимал, что реально бороться с коррупцией не хотят и не будут как президент, так и премьер-министр. По той простой причине, что они сами являются махровыми коррупционерами.

Кстати, вчера Абрамовичус не пошел на заседание антикоррупционного комитета в Верховную Раду, объяснив это главе комитета Егору Соболеву тем, что не верит в способность нынешней власти реально бороться с коррупцией. 

Но я сейчас хочу особенно обратить внимание на те очень важные вещи, про которые Яценюк вчера не сказал.

Он совсем не вспомнил во вчерашнем эфире об обвинениях, выдвинутых против него год назад председателем Госфининспекции Николаем Гордиенко. Там шла речь о злоупотреблениях на сумму более 7,5 млрд грн, и Гордиенко прямым текстом заявил тогда, что коррупционные схемы возглавляет Яценюк.

Также Арсений Петрович вчера не вспомнил про своего главного «любого друзя» Мартыненко, который как раз и курировал большинство из этих коррупционных схем. О многочисленных коррупционных схемах, которые организовал этот Мартыненко, рассказали в прошлом году несколько солидных украинских изданий. По их информации, он влиял на работу нескольких госкомпаний: "Энергоатом", "Укргазвидобування", "Укртрансгаз" и "Одесский припортовый завод". 

Кроме того, бывший министр охраны здоровья, а ныне нардеп Олег Мусий неоднократно заявлял, что именно Мартыненко навязал ему в 2014 году замминистра, который внедрял коррупционные схемы в МОЗ. А привел к нему в кабинет этого Мартыненко с «рекомендациями» лично глава правительства Яценюк. 

Также Арсений Петрович не вспомнил вчера о подозрениях в коррупционных деяниях, имеющихся у правоохранителей еще к одному его дружку - главе Ощадбанка Пышному. 

Не стал вчера Яценюк объяснять и то, за какие такие заслуги он выдвинул в мае прошлого года на пост главы ФГИУ Билоуса, изгнанного раннее из правительства за коррупцию. 

Впрочем, Арсений Петрович на вчерашней передаче несколько раз заявил, что настаивает на срочной массовой приватизации в 2016 году. По-видимому, этим и объясняется назначение «опытного» Билоуса.

Ни слова не сказал Яценюк вчера также об издевательском для народа и необоснованном почти 7-кратном повышении цены на газ для населения в апреле прошлого года (до 7188 грн за тысячу кубометров), справедливость которого он активно отстаивал

Список этих «достижений» Яценюка, о которых он вчера «забыл» сказать на телеканале Коломойского, можно продолжать еще очень долго.Зато, кстати, он вчера встал на защиту энергетического министра Демчишина - отпетого жулика...

Экономика от Пророка


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки





Другие новости по теме



Новости