MENU

Интересные факты про электроэнергию, которые вас удивят

7707 1

Каждой стране необходимо генерировать электроэнергию. В то время как большинство из нас озабочено тем, как скопить денег на оплату счетов за электричество, многие развивающиеся страны пытаются создать достаточно электричества для нужд своих граждан. Те страны, которые не могут поддерживать постоянную подачу электроэнергии, вынуждены прибегать к периодическим отключениям электричества, чтобы поддерживать главный поток. Несмотря на то, что средства массовой информации пестрят упоминаниями об электроэнергии, двадцать пять фактов, представленных ниже, несомненно удивят вас.

Итак, каким же образом страны обеспечивают электричество? В целом, многое зависит от правительства страны. Находящиеся у власти люди лично заинтересованы в обеспечении своих сограждан электроэнергией и должны заботиться том, чтобы электричество поступало во все уголки страны. Учитывая насколько горячие обсуждения ведутся по поводу глобального потепления и изменения климата, а также принимая во внимание тот факт, что такие источники энергии как уголь уходят в прошлое, прогрессивные страны переключаются на более устойчивые и возобновляемые источники энергии, такие как геотермальная энергия, энергия воды и ветра. Их задача заключается в том, чтобы создать энергосистему, которая не производила бы CO2 и не загрязняла атмосферу. Мы представляем вашему вниманию двадцать пять фактов про электричество, которые вас удивят!

Количество энергии, используемое в домах в США для кондиционирования воздуха, составляет примерно 20 процентов от потребления электроэнергии в стране.

В Бразилии есть тюрьмы, которые позволяют заключенным крутить педали велосипеда, чтобы обеспечивать электричеством местные деревни в обмен на сокращение тюремного срока.

Швеция настолько хорошо утилизирует отходы, что вынуждена просить у Норвегии мусор для того, чтобы поддерживать свои заводы по переработке отходов.

Почти четверть электроэнергии в Бразилии генерируется одной электростанцией.

Более половины энергии Швейцарии поступает от гидроэлектротсанций, а остальные от ядерной энергетики, что делает энергосеть страны почти полностью чистой и не вырабатывающей СО2.

Гидроаккумулирующая энергетика позволяет хранить энергию в чистом виде в течение длительных периодов времени. По сути, это происходит следующим образом: вода закачивается в гору, а когда она стекает вниз она генерирует электричество, которое питает насос, закачивающий воду в гору.

Ни один из инженеров Титаника не спасся. Все они погибли вместе с кораблём, потому что они были заняты поддержанием электропитания для других.

Главная задача электростанции в городе Динорвиг (Dinorwig) в Великобритании состоит в том, чтобы поставлять дополнительную электроэнергию во время перерывов в работе, когда всю люди в стране включают свои электрические чайники, чтобы сделать себе чаю.

В настоящее время атомная энергетика производит меньше CO2, чем солнечная и геотермальная энергетика. Более чистыми являются лишь энергия ветра и воды.

Исландия производит всю свою энергию из возобновляемых источников. Гидроэнергетика обеспечивает около двух третей потребности в электроэнергии, а геотермальная энергия обеспечивает всю остальную энергию.

Норвегия получает почти 99 процентов своей энергии от гидроэлектрической энергии. Это больше, чем любая другая страна на Земле.

28 октября 2013 года ветер сгенерировал 122 процента от энергетических потребностей Дании.

«Curiosity Rover» питается от ядерного генератора, которого едва бы хватило для питания потолочного вентилятора

Реакторы на жидком тории и уране-233 могут обеспечить все мировые потребности в энергии в течение целого года, используя лишь 7000 тонн тория. Это примерно 1 футбольное поле.

Франция производит настолько много ядерной энергетики, что она её экспортирует.

В 1963 году Квебек национализировал электричество. Это привело к тому, что 96 процентов энергии Квебека поступает от гидроэлектростанций. Помимо всего прочего, граждане Квебека теперь платят по самым низким тарифам на всём континенте.

Уильям Камквамба (William Kamkwamba) был подростком в Малави, который научился строить ветряную мельницу благодаря книжке в библиотеке. Затем он построил эту мельницу и обеспечил свою деревню электричеством.

Если все батарейки, существующие в мире, соединить в одну, она смогла бы обеспечить мир электричеством всего лишь на 10 минут.

Департамент энергетики США рассматривает возможность использования термитов в качестве источника возобновляемой энергии. Они производят почти 2 литра водорода, просто потребляя кусок бумаги, что делает их одними из самых эффективных биореакторов на Земле!

С 70-х годов, ядерная энергетика предотвратила почти 2 миллиона смертей за счет снижения загрязнения воздуха.

Заводы по переработке угля выделяют примерно в 100 раз больше радиации (от золы-уноса) по сравнению с атомными электростанциями.

Шведские поезда, перевозящие руду, вырабатывают в 5 раз больше электроэнергии, чем потребляют её при поездке вдоль побережья. Дополнительная энергия используется для обеспечения электричеством ближайших городов.

В течение 6 часов пустыни Земли впитывают больше энергии солнца, чем всё человечество использует за целый год.

Fresher

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки





Другие новости по теме



Новости