MENU

"За зачет", - российский блогер о видеообращении российских студентов

8705 88

Любого человека можно купить. Студента купить даже легче, чем остальных. Даже легче, чем пенсионера. Потому что стипендия у него еще меньше пенсии, а потребностей у молодого человека больше, чем у целого взвода стариков. Скоро выборы и умные люди смекнули, что неплохо бы как-то задействовать студенчество в этом процессе с пользой для начальства. Чтобы студенты за кого надо агитировали, а какую не надо агитацию не слушали и даже при случае отрывали листовки от заборов. Организовать студентов в верном направлении не трудно.

При нищенских доходах они с удовольствием потусутся где-нибудь рублей за пятьсот и прокричат нужные лозунги. Тем более что здоровья много, силы есть и мороз или зной им не страшны. Хотя есть не менее привлекательные нематериальные стимулы. Троечнику всегда пригодится четверка или зачет-автомат. Да я скажу вам, что и хорошему студенту зачет-автомат никогда не помешает. Постоять где-нибудь в пикете вместо лекции - тоже всегда полезно. Желающие найдутся в любом количестве. А тем, у кого желания не слишком много, можно всегда намекнуть, что уже готовая четверка может почему-то округлиться до трех баллов. Что зачет можно сдать с первого раза, а можно все каникулы таскаться на пересдачи.

У нас бывали случаи, что неправильная политическая активность приводила к большущим проблемам и студенты и вовсе вылетали из вузов. Так что учащихся можно купить, их можно запугать. А значительной части теперешних молодых людей и девушек в принципе по барабану, за кого голосовать, куда идти и что делать. Им куда интереснее сексуальные контакты, веселая музыка и быстродействующие гаджеты. Поэтому у большинства наверняка не будет принципиальных возражений. Ну, разве что времени бывает жаль: вместо славной тусовки с друзьями идти куда-то за кого-то агитировать или проклинать Обаму. Так поступили студенты разных вузов, снявшиеся в фантастической по своему дуризму видео-мурзилке с призывом к ООН судить президента Америки. Вот за такой креатив больше трояка им никак поставить невозможно. Но ребята наверняка извлекли для себя лично какую-то пользу из этой акции и дай бог им здоровья. Знаете, это всё, конечно, пошлая затея с вовлечением студентов в политику, но большой беды в этом нет.

Гораздо хуже будет, если студенты станут участвовать во всем этом по зову сердца и по убеждениям. Когда они действительно начнут самозабвенно агитировать и пропагандировать. Разнарядки, обязаловки и принудиловки могут создать хорошую видимость и показную массовость, но когда ветер подует в другую сторону эта молодая ватага впрягаться за начальников не пойдет. Ни пятисот рублей, ни зачетов-автоматов, ни угроз отчисления - так чего ради они будут время терять вместо сексуальных контактов, веселой музыки и быстродействующих гаджетов?

Антон ОРЕХЪ

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки





Другие новости по теме



Новости