MENU

Что сегодня говорил Медведев на Мюнхенской конференции по безопасности?

5787 5

Что сегодня говорил Медведев на Мюнхенской конференции по безопасности (Munich Security Conference 2016)?

- Попытки навязать западную демократию приводят к разрушению государств.

- В Сирии Россия защищает свои интересы.

- Россия заинтересована в расследовании по сбитому Боингу, но не так, как оно идет сейчас.

- Запад принял на вооружение «доктрину сдерживания России».

- Европе с мигрантами тяжело, а в Россию тоже миллион украинцев приехал.

- Минские соглашения тормозит только Киев.

Иными словами, операцию в Сирии Россия, скорее, не прекратит, Боинг расследовать не даст, с Западом будет сотрудничать только на условиях «суверенной демократии». Сказано все это было достаточно сдержанно и корректно, но главное, конечно, содержание, а не форма. Содержание все и услышали.

Я обсудил это пока в основном с «молодыми политиками» («молодые» - это уровень европейских замминистров, парламентариев, советников президентов или главы комитета по международным делам Рады). Они посыл считали отлично, настроение - от разочарования (у европейцев и американцев) до гнева (у украинцев, что ожидаемо). Добавим сюда Керри, который заявил о грядущей наземной операции в Сирии, если Асад не уйдет сам: пояснять, что это значит, думаю, не нужно.

Почему все произошло так, как произошло? - Потому что речь Медведева была адресована сразу и внутренней аудитории, и внешней.

То есть собирательному Киселеву картинка обеспечена, а вот мир должен был бы услышать совсем другое. Его «пропагандировать» не надо, с ним нужно искать общее, точки контакта. А этого как раз и нет.

Так что урегулирование, снятие санкций, возвращение России в международное сообщество после такого выступления, - все это снова, увы, под большим вопросом.

Dmitry Gudkov

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки





Другие новости по теме



Loading...

Новости