MENU

Приспешники Пшонки хотят погубить то, за что боролись наши патриоты, - нардеп

3001 2

Народный депутат (фракция «Народный Фронт») Евгений Дейдей обвинил руководство Торгово-промышленной палаты Украины в пособничестве сепаратизму и стремлении реанимировать коррупционные схемы времён Януковича.

Так парламентарий написал на своей странице в Facebook, отвечая на обвинения со стороны руководства Палаты в попытке рейдерского захвата:

«Рейдерский захват ТПП?! Сговор правоохранителей с властью?! Откровенно говоря, полный бред. Как такое могут говорить люди, которые не так давно действовали заодно с представителями вражеского режима Януковича. Даже более того: являлись неотъемлемой частью построенного им преступного механизма.

Получается, что приспешники Пшонки и глашатаи российской «великой идеи» сегодня де-факто хотят погубить все то, за что ценой крови боролись наши патриоты. Выходит, что они снова пытаются захватить бразды правления в свои руки, постоянно предавая великий Украинский Народ, пытаясь перечеркнуть его достижения и стереть в порошок все надежды».

В рейдерском захвате Дейдея и других Народных депутатов обвинило руководство ТППУ. Так оно отреагировало на обыски в рамках уголовного дела о растрате средств ТПП оккупированного Крыма. В частности, работники Киевской прокуратуры провели обыск у президента Торгово-промышленной палаты Украины Геннадия Чижикова, действующего депутата Донецкого облсовета от Партии Регионов. До 2014 года Чижиков возглавлял Донецкую Торгово-промышленную палату, а его многолетним заместителем была Ольга Пшонка, невестка скандального экс-Генпрокурора.

Евгений Дейдей в числе 17 народных депутатов обратился в Государственную фискальную службу с просьбой проверить деятельность руководства Торгово-промышленной палаты Украины. Парламентарии обвинили Чижикова не только в растрате средств Крымской ТПП на сумму более 10 миллионов гривен, но и в неуплате налогов, а также в получении крупных взяток за выдачу фиктивных справок о форс-мажоре.

«Если ты невиновен и обвинения ложны, докажи это, - пишет Дейдей. - Нужны факты. А не простая публичная риторика.

В противном случае возникает вопрос: за что сложили головы участники Майдана? Что отстаивают наши бойцы путем постоянных лишений и угроз их жизням на Востоке Украины? Что же ждет нашу страну в будущем, если спустя всего два года мы снова должны противостоять нападкам приверженцев власти Януковича?»

Евгений Дейдей известен как активный участник Евромайдана, командир 7-й Сотни самообороны («Сотня лева»). Впоследствии координатор батальона патрульной службы милиции специального назначения «Киев-1». Принимал участие в боевых действиях в Донецкой области, награждён орденом «За мужество» 3-й степени.

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки







Loading...

Новости