MENU

"Важно знать и помнить откуда ты, чтобы передать это своим детям", - вдохновляющая история украинца

4120 0

Знакомьтесь - это Андрей Аксельрод, основатель и CTO компании Smartling, Inc. Андрей родился в Днепропетровске, в 18 лет уехал в Нью-Йорк. Smartling - это платформа для менеджмента глобального контента и самый большой в мире маркетплейс переводчиков на разные языки. В компании работает 150 человек, из них 40 человек - в Днепропетровске и Киеве, часть Бостоне, Сан Франциско, Лондоне и Дублине. Основной состав работает в Нью-Йоркском офисе, расположенном в самом центре Манхеттена.

История Smartling началась в 2009 году, 6 лет назад, когда Андрею позвонил товарищ Jack Welde и предложил создать что-то свое. У обоих было много негативного опыта вокруг проблемы переводов на разные языки, и они решили сосредоточиться на разработке лучшего решения на рынке. Джек стал СЕО, Андрей - CTO. Через какой-то период времени, они нашли первых инвесторов, а ещё спустя время сняли свой первый офис - комнату, в которую с трудом вмешалось 5 человек, и если кто-то говорил по телефону, всем остальным приходилось соблюдать гробовое молчание. Затем Smartling начала привлекать новые раунды финансирования, переехали в офис на Park Avenue, переросли и его, и в конце концов оказались в своём офисе на Бродвее.

Андрей считает Украину частью себя. Он достаточно активен в формировании Украинской стартап экосистемы: организовывает ежегодный хакатон #Linguahack в Киеве, является адвайзером в ряде бизнес-инкубаторов, встречается с украинскими предпринимателями в Нью-Йорке, поддерживает диаспоральную организацию Razom for Ukraine. Андрей искренне не понимает людей, которые уезжая - рвут все связи. Очень важно знать и помнить откуда ты, для того, чтобы передать это своим детям. Потому что настоящая диаспора - это все, кто так или иначе имеет связь с Украиной и кому не безразлично, что происходит в нашей стране - вне зависимости от этнической принадлежности, языка, национальности, пола, возраста и т.д.

За 6 лет Smartling привлёк 63 миллиона $ инвестиций. Недавно американский Forbes оценил Smartling в 250 миллионов долларов США.

Ilia Kenigshtein


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки





Другие новости по теме



Новости