MENU

"Скорика на нары" - Одессе требовали наказать организаторов побоища 19 февраля. ФОТО

3618 1

Сегодня у стен Одесской облгосадминистрации состоялась акция протеста с битами, шлемами и плакатами. Активисты одесского Евромайдана таким образом решили напомнить чиновникам, что два года назад около 200 титушек жестко разогнали мирный пикет возле здания ОГА, избив около 20 человек, в том числе журналистов, которые снимали на камеры происходящее. Об этом пишет издание Думская.

Перед началом сегодняшней сессии митингующие вышли с плакатами, требуя привлечь к ответственности экс-губрнатора Одесской области, а ныне нардепа Николая Скорика, а также нардепа Антона Киссе, которые, по мнению митингующих, стоят за побоищем 19-го февраля.

Фото, видео Андрей Колисниченко

«Киссе - титушковод. Скорика - на нары»,- гласят лозунги активистов.

Кроме того, евромайдановцы принесли с собой флаг Украины, который участвовал в том побоище - на нем кровь избитых активистов.

По окончании митинга, пикетчики зачитали обращение к президенту Украины, Верховной Раде и местным властям, в котором требуют расследовать побоище 19 февраля 2014 года и привлечь к ответственности не только исполнителей, но и организаторов.

К слову, пикет евромайдановцев был не единственным сегодня: под стены ОГА пришли сторонники Виктора Добрянского, требовавшие избавить Промрынок «7-й километр» от рук Иванющенко.



Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки







Новости