MENU

Попил чая с Президентом

7467 17

Вчера мне позвонили из администрации президента и пригласили на разговор с главой государства под чашку чая. Отказываться нельзя, я спросил о часе встречи и пошел. На проходной АП уже ждал пропуск. Поднявшись на третий этаж, я постучал в кабинет. Дверь открылась и навстречу мне выбежал.

Это конечно просто шутка, никто мне не звонил и чай я пил дома.

Но если бы подобное приглашение действительно прозвучало и я отправился бы на Банковую, что я сказал бы Петру Алексеевичу в разговоре. Я задумался...

Сотни тем для разговора среди которых политический кризис, постоянная ложь и шулерство политиков, реформаторская импотенция правительства, война с Россией, ситуация в АТО, оснащение армии, псевдоотставки и больничные, ситуация с издевательскими пенсиями в размере стоимости одного обеда на двоих в ресторане любой немецкой деревни, дикие цены на лекарства, рост курса доллара и при этом стоическая стойкость цены на бензин, коммунальные услуги, дороги, раздоры и скандалы и многое другое я бы даже не упоминал.

Я бы ему сказал, что Президент не должен быть просто политиком. Что большое заблуждение считать главу державы просто политиком. Президент должен (да, должен, т.к. несет ответственность за страну, должен ей) быть государственным деятелем, если хотите - государственным мужем.

Давид Бен Гурион, основатель современного Израиля, был в первую голову государственным деятелем. А Джон Кеннеди, яркий, харизматичный, молодой - сперва политиком. Почему я так считаю - в отдельном посте.

Президент-политик строит свою карьеру, государственный деятель - страну. Первый полагается на силу и прокуратуру, второй - на мудрость, правильную стратегию и доверие народа. Первый - может пожертвовать некоторыми интересами государства ради выгодной расстановки сил и ситуативной политической конъюнктуры, второй - готов пожертвовать собой и всем своим ради своей страны. За первого люди и гроша ломанного не дадут на выборах, за второго - готовы выйти на баррикады, чтобы если нужно, умереть.

Выбор за вами, Петр Алексеевич. Кто вы, политик и государственный деятель? Как о вас напишут в учениках? Что будет с вашей страной после вас? Нет такого бизнеса, и прибыли и шоколада, чтобы их можно было бы поставить на одну чашу весов с целым народом.

Я знаю, Петр Алексеевич, чтобы вы верите в Бога и Библию. Еще одно, что хотелось бы сказать вам: мудрость лучше силы и лучше воинский орудий. Это цитата из Книги Екклесиаста из Библии. Умные с ней не спорят, а из нее учатся.

И не хитрость, а мудрость. Нельзя путать.

Сила и орудия не спасают правителей и ни на них только строится сильное государство. Помогла ли сила беркута, милиции, СБУ, прокуратуры, круговой поруки, армии, ФСБ и Кремля, а также сила миллиардов Януковичу? Помогла?

Он проиграл себя и чуть не проиграл страну из-за собственной глупости, корень которой в жадности и надменности. Не дали же ему проиграть страну простые люди.

Вы можете выиграть. Вы должны выиграть. Страна на чаше весов. Не упустите наш и свой шанс. Вы его уже почти.... Мудрости вам».

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки





Другие новости по теме



Новости