MENU

Американцы удивились, что украинские копы так поздно применили оружие

21899 16

Почти половина населения Украины считает реформу полиции самой важной и успешной из всех проведённых. Думаю, в этом главная причина того шума, который поднялся вокруг истории с молодым полицейским и убитым при задержании преступником.

Совершенно очевидно, что здесь прокуратура, аффилированная с одной политсилой, мочит МВД, возглавляемое представителем другой. Это чрезвычайно скверно, ибо работать полицейским и рисковать ежедневно жизнью и здоровьем за небольшую зарплату, не имея за спиной поддержки общества, чрезвычайно сложно. Косить серьёзное бабло, как это много лет делали менты - приемлемо для многих и с риском для жизни, и с тотальным недоверием общества. А вот честно служить за пару сот баков, ежедневно преодолевая соблазн и рискуя жизнью, при таком отношении общества - это из области фантазий. Не удивляйтесь теперь, если и новые копы, глядя на очевидные преступления, будут демонстративно отворачиваться, как много лет делали их предшественники.

Но самое страшное, это то, что мы снова теряем последнюю "кочку". До недавнего времени общество тонуло болоте, не имея под ногами твёрдой опоры в виде хоть одного нормального общественного института, на который можно положиться. Наконец, появилась "кочка" в виде НП, создаваемая совместными усилиями грузинских реформаторов, гражданского общества (составившего основу большинства комиссий) и прогрессивной части политического истэблишмента. Служат там люди разные, как и все мы, способные ошибаться и оступаться, но в массе - пришедшие "служить и защищать", нередко оставив должности более безопасные и денежные. Если мы сейчас подрежем им крылья, то погрузнем в коррупционном болоте ещё глубже.

П.С. Сегодня Виталий Кличко после встречи с послом США сказал в сердцах: "Американцы удивлены только, что украинские полицейские так поздно применили оружие".

Карл ВОЛОХ

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки





Другие новости по теме



Loading...

Новости