MENU

История с патрульным полицейским, который застрелил парня. Сравнить с американскими нравами

4784 4

В целом, конечно, очень типичная история с патрульным полицейским, который застрелил парня в машине нарушителя. Типичная для нашего биполярного мышления. Вначале все орали - стрелять этих нарушителей, все правильно. Сейчас полицейскому грозит пожизненное. Мне-то сравнивать не с чем кроме как с американскими нравами, и вот на ум приходит такой вопрос - как вы думаете, почему у нас не сажают полицаев на пожизненное?

При том, что в Америке такие случае не то, что рутина, но часто. Парень полез в карман - застрелили. В кармане был Сникерс, но парень "выглядел угрожающе".

Или вот при погоне убили всех угонщиков, а они всего лишь несовершеннолетние мелкие дураки. Зашёл в банк в маске - отбили почки. И заметьте - в штатах очень сильный протест против таких действий полиции. К ним есть требование строго соблюдать протокол.

Заставляют сейчас носить камеру на одежде. Могут отстранить и уволить.

Но никому даже в самом страшном сне не привидится сажать на пожизненное за действия в ситуации когда существует явная угроза общественной безопасности и не прописан или всецело не исполняется четкий перечень допустимых мер. Может это потому что полицаи выполняют работу, связанную с риском для жизни (кстати, при риске для жизни полицейского использование оружия оправдано)?

Американский профсоюз полиции один из самых мощных в деле защиты, а у нас есть профсоюз? Чего молчат? Это такая работа, которую никто не хочет делать, на самом деле.

Если создать прецедент кода полицейский наказан за исполнение долга, то что мы этим достигнем? Тут надо не сажать, а разрабатывать четкие правила и проводить тренинги и обучать допустимым способам задержания. Извините если кого разочаровала, но я тут на стороне "легавых".

Eve Smith

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки





Другие новости по теме



Loading...

Новости