MENU

Порошенко может вскоре уволить Саакашвили - источник

6427 1

Председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили может быть уволен с занимаемой должности к началу марта. Об этом вчера сообщило Hromadske.TV со ссылкой на собственные источники.

Данные опасения подтвердил вчера также временно исполняющий обязанности главы области Саша Боровик. 

"Мы серьезно обеспокоены политическим кризисом, который набирает обороты. Мы подвергаем критике и задаем неудобные вопросы, в том числе, президенту и премьеру, у которых мы находимся в прямом подчинении", - написал Боровик на своей странице в Facebook, допустив, что подобное поведение команды Саакашвили может вызвать жесткую ответную реакцию со стороны руководства страны. 

"Возможна ли отставка? После олигархического переворота 16 февраля (очевидно, имеется ввиду неудачное голосование за отставку правительства Арсения Яценюка - ред.) можно ожидать чего угодно. Надеюсь, что этого не будет, хотя мы ощущаем нарастающее давление", - добавил заместитель Саакашвили.

Надо сказать, что такой сценарий очень вероятен, поскольку Саакашвили уже просто «достал» президента Порошенко своей активной антикоррупционной активностью.

В частности, хотя одесский губернатор и не обвиняет в коррупции прямо Порошенко, но он давно начал «наезжать» на Шокина и прокуратуру. Дело дошло даже до того, что Шокин в июне прошлого года через СМИ попросил Сааакашвили умерить свой пыл на этом поприще.

Кроме того, напомню, Саакашвили 15 мая озвучил очень резкое критическое заявление в адрес высшей власти Украины. «Я считаю, что изменения (в Украине) возможны только путем давления общества, так как наверху я не вижу политической воли», - сказал он тогда. 

И у меня практически нет сомнений, что Порошенко именно из-за этого заявления отправил уже через две недели Саакашвили в Одессу губернатором, рассчитывая, что вдали от столицы тот будет меньше появляться в СМИ с подобными скандальными заявлениями. 

Но понятно, что Петру Алексеевичу понадобится придумать очень «уважительную» причину для увольнения Саакашвили. Иначе украинский народ ведь может не понять...

Экономика от Пророка

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки





Другие новости по теме



Loading...

Новости