MENU

«Республики» - сверхприбыльные предприятия для их руководства и их кураторов

5066 0

Два года прошло с начала Майдана. Украина восстала против коррупции, беспредела и беззакония. Мы свергли тирана Януковича в надежде, что с ним из страны исчезнут все хронические болезни бандитской власти. Люди устали от воровских понятий и принципов. Но вместо одного глобального дракона появилось множество мелких, пишет "Политрада".

Не так давно руководитель центра обмена пленными Владимир Рубан заявил, что в ДНР удалось построить страну без олигархов, потому им завидуют те, кто стоял на Майдане.

Что ж, прольем свет на то, о чем говорит уважаемый Рубан и постараемся понять, в чем он прав, а в чем ошибается.

«Здесь не святые романтики пытаются построить какую-то новою страну, но то, как они выкручиваются, накладывает какие-то элементы зависти у украинской стороны: у тех, кто стоял на майдане и у тех, кто понимает зачем стояли. Здесь удается ее построить без олигархов», - заявил он.

Да, надо признать, что возможности нашего олигархата «уже не те». Действительно, народ поднял голову и, взяв в руки оружие, больше влияет на процессы по всей Украине. Но наряду с «таким» народовластием появились и производные: бандитизм и беззаконие. А коррупция приобрела новые очертания и лица.

Вынесенные бунтом на поверхность старые новые «народные герои» декларировали такие же лозунги, что и на Майдане: «Свобода! Равенство! Братство!». Хорошие слова, правильные. Идея построения Украины, включая Донбасс, как государства справедливого, отличная. Но те, кто взялся его строить, явно использовали возможность доказать истину про то, что во все времена патриотизм был и остается убежищем для негодяев.

Захарченко, Плотницкий, Тимофеев, Лямин, Цыплаков. Все они еще вчера мало известные и не особо успешные обыватели, а сегодня - руководство захваченных сепаратистами «республик». Это общеизвестный факт. Но знают ли люди, с пеной у рта доказывающие, практически, непорочное зачатие каждого из них, о реальной картине происходящего?

Например, что в данный момент идет проверка этих так называемых чиновников за воровство бюджета в общей сумме на 10 миллионов долларов. Суть схемы заключается в том, что ими созданы фиктивные госпредприятия, финансируемые из бюджета «республик», являющиеся на самом деле коммерческими. Это позволило «народным героям» переложить налоги в собственный карман. Но все это пыль по сравнению с оборотом теневых средств от продажи угля и газа. Речь идет о десятках миллионов долларов в месяц для каждого.

Донбасские «революционеры» разделили между собой сферы влияния по примеру олигархов. Александр Тимофеев, министр доходов и сборов «ДНР», занимается углем, финансами, топливом (сеть заправок ОККО, WOG, Параллель). По самым скромным подсчетам его ежемесячный доход колеблется от 10 до 15 миллионов долларов. Нынче арестованный МГБ, бывший министр топлива, энергетики и угольной промышленности «ЛНР» Дмитрий Лямин заведует угольными объединениями, электроэнергией, нефтебазами, ВЭД. Доход этого «героя» в месяц составляет от 5 до 7 миллионов долларов. Премьер министр «ЛНР» Геннадий Цыпкалов греется на газовой сфере, угле антрацитового куста, нефтепродуктах и продуктах питания. И нагревает ежемесячно от 7 до 8 миллионов долларов. Глава «ЛНР» Игорь Плотницкий на сети продуктовых супермаркетов (СПАР, Абсолют), контроле над поставками акцизных товаров (табак и алкоголь), доле в топливном и угольном бизнесе (ТД «Угольные технологии») каждый месяц кладет в карман примерно 20 миллионов долларов. Но всех переплюнул по масштабам глава «ДНР» Александр Захарченко. Под его крылом сеть продуктовых супермаркетов (Амстор, Первый республиканский), бюджет республики, доля в топливном и угольном бизнесе (ТД «Энергоальянс», «Промделивери»). Такое положение позволяет главе «ДНР» класть в карман из месяца в месяц от 40 до 45 миллионов долларов.

Естественно, самостоятельно прийти к власти и выстроить такую схему вчерашние бизнесмены и чиновники среднего звена не могли. Дай обычному человеку 10 миллионов долларов, он и знать не будет, что с ними делать. А тут намного больше. Потому, есть смысл обратить внимание на тех, кто их не только привел к власти, но и научил выстраивать «работу», вплоть до формирования родственных связей по примеру Козаностры.

Чтобы найти этих не скрывающих своего покровительства персонажей, достаточно поинтересоваться недвижимостью новой «элиты» Донбасса. За последние полтора года: Тимофеев купил трехкомнатную квартиру в Москве, не считая приобретений жилой и нежилой недвижимости в Донецке; Лямин купил дом на 200 кв.м. в Чехии, дом в Крыму, двухкомнатную квартиру в Киеве, оформив ее на бывшую жену; Цыпкалов приобрел в Ростове-на-Дону дом и пару домов в Луганске; Плотницкий - трехкомнатную квартиру в Москве, дом в Минске, 4 квартиры в Воронеже, оформив их на жену Ларису; Захарченко приобрел трехкомнатную квартиру в Москве и массу недвижимости в Донецке из жилого и нежилого фонда, включая дома.

Возвращаясь к утверждению Владимира Рубана о том, что на Донбассе удалось построить то, за что стоял майдан, хочется сказать: «Это - ложь!». Как обворовывали простой народ, дорвавшиеся к власти, так и обворовывают, прикрываясь идеями патриотизма. И такое происходит по всей Украине. Так что, прежде чем всем нам удастся построить действительно справедливую страну для народа, а не для олигархов, придется не только многое пройти, но и многим ответить за распространение намеренной лжи.


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки





Другие новости по теме



Новости