MENU

У кого длиннее, или За что дергают Савика Шустера

5919 0

а или даже политперсоналия в Украине имеет сегодня больше. Президентские 21 плюс и 48 минус - это, конечно, лучше, но с учетом всех затраченных усилий и ресурсов - тоже не ахти.

Тем более, что после знаменитого голосования за отставку - и разного, и непоследовательного, да ещё и в условиях внутреннего раздрая имени Кононявичуса - рейтинг БПП даже в случае продолжения демагогии "всё хорошее - это наше, всё плохое - пусть и при наших же 11 министрах - это от Яценюка" просто обязан упасть (не зря оттуда наметился крутой исходящий поток народа), так что и Президента ожидают премьеровы цифры, хотя и с небольшим лагом. Ожидаю примерно 10 на 60, что совсем уж недалеко.

Ну а 5%-ный - после того самого голосования! - рейтинг Верховной Рады на NEWSONЕ это и вовсе нечто.

Получилось - Позорная Рада с оказавшимся рейтингом 5% поставила неуд Премьеру с рейтингом 8% с подачи Президента с предстоящим рейтингом 10%, но никого никуда не отправила, понимая, что почти тут же все последуют туда же.

Говорить в такой ситуации, что народ требует лишь отставки Премьера, нечестно, чьи бы ни были говорители.

Да и кто на смену? Вернемся к результатам от группы Рейтинг - тем более, что на них ссылается и Президент. В списке потенциальных новых глав Правительства Яценюк со своими 5% (тут уже не 8) серьезно отстает только от Бе-бе-бе, имеющего 11. Разница с остальными (6 у Бойко, 7 у Тимошенко) - действительно в рамках погрешности и мгновенно может измениться в обратную сторону.

Что же касается грузинского лидера украинских симпатий, то отмечу:

США, на которых держались его успехи у себя, его не поддерживают, осознавая, что при тех же саакапотребностях на душу населения на Украину у них просто не хватит;

после всех чудесных реформ Грузия его выгнала, а затем объявила в розыск (кстати, супер: наш возможный Премьер - в розыске у без 5 мин. члена НАТО!);

это была бы замена не шила на мыло, а мыла на шило, подробное осознание чего народу ещё предстоит, если он не переболеет саакашвилией в легкой форме, а выйдет на её развитую стадию, не дай Бог, по-настоящему. Пока что доверие 99% к словам "за месяц повышу зарплаты в 3 раза" ужасает. Это чем же мы стали?

Надеюсь всё же, что для шлейфа народной поддержки важна не только длина, но и длительность висения, а она не окажется в данном случае чересчур долгой: осознавший свою ошибку продавец конфеток таки перекроет кислород их бесплатному попсовику-раздавателю. Иначе может тот может снова пустить кровь - на радость отчаявшемуся электорату, но не факт, что прольется только черная.

Мыло на шило - это всегда риск. Не сначала менять, чтоб потом думать, а наоборот.

2. Другая тема - по моей специальности. Кадры бывшего депутата БПП по президентской квоте Насирова предъявили налоговые претензии Шустеру за то, что он за бесценок продавал свои передачи Первому национальному, соответственно недоплачивая налоги.

Бред с особым цинизмом. Ведь нищее госпредприятие от этого не проиграло, а наоборот - выиграло! В чём же ущерб?!

Да и налоги с обычной цены для государства бы всё равно обнулились - ибо увеличение их у продавца - Шустера равнялось бы снижению у покупателя - Нацтелекомпании! Опять - ущерба нет, а выгодность дармовой покупки у государства остается!

Да и чисто формально - пункт 14.1.71 Налогового кодекса признаёт обычной ценой именно цену договора, если не доказано её несоответствие уровню рыночных цен. А оно как раз и не доказано! Наоборот: для этого покупателя именно такая цена приобретения и является традиционной, и как раз это доказано было. Для оценки же цены у продавца - просто нет сопоставимых сделок в сопоставимых условиях: при продаже нищему покупателю, когда никто, кроме него, не берёт и брать по политпричинам (чтоб к нему не пришли так же!) не хочет. То есть Родина убирает конкурентов, покупает за бесценок, а потом сама же ещё и штрафует за низкую цену! Цинизм в духе крупнейшей (и ни за что не отвечающей!) фракции и её выкормышей.

Ну а экономический смысл дешевой продажи в этих условиях понятен: снова заявить о себе, наработать очередной прирост популярности, продвижение имени, а потом уже продавать другим, что и произошло. Так в своё время завоёвывали наш рынок бесплатные поначалу смс-ки. Где тут криминал, оболтусы?

Журналистов на разбирательство вопреки законности не пустили, хотя имело место гонение на СМИ. При этом нагло ссылались на Налоговый кодекс, где никаких запретов на этот счёт нет.

Зато есть в нём другое: пункты 4.1.4 и 56.21 говорят о необходимости вынесения - при неясном толковании - решения в пользу плательщика, что тоже было проигнорировано налоговиками, которым пожаловались на других налоговиков.

Публикации в журнале «Бухгалтер» даже не рассматривались, а ведь там в моих собственных статьях на эту тему всё было разжёвано - см. №№ 16(38)'2013 (стр.25) и 17'2014 (тоже стр.25).

Беспредел неграмотных, но возможно - заангажированных.

Между прочим, ничего личного: лично я у Шустера был всего 2 раза - лет 10 назад и лет 5...

Александр КИРШ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки





Другие новости по теме



Новости