MENU

Как "техническая ошибка" редактора телеканала перечеркнула обсуждение темы о Госбюро расследований

5848 0

Тот случай, когда хотели как лучше, а получилось... Журналист телеканала "Интер"  Дмитрий Литвин  прокомментировал ситуацию со скандалом во время воскресного эфира и  написал о том, что на самом деле   эфир был действительно важным с информационной точки зрения.

Одна из тем, о которой политики сейчас предпочитают не говорить, потому что ничего тут красиво не скажешь, - это Госбюро расследований, которое на бумаге создано, а реально не существует, даже директора там нет. Верховная Рада приняла закон об этом Бюро расследований, правительство не нашло времени на его создание, а депутаты эту очередную лажу Кабмина не заметили и не внесли несколько маленьких правок в закон о Бюро - и в результате уже с 1 марта Генпрокуратура утратит часть полномочий и будет обязана остановить расследование многих важных дел, в том числе и по Майдану.

Какие могут быть последствия - толком и не поймёшь. От одного из депутатов БПП слышал, что этим могут воспользоваться те, кто и организовывал убийства на Майдане, чтобы снять с себя санкции, - по причине отсутствия следственных действий.

Вот эту тему сделали одной из центральных в эфире в воскресенье. Потому что это было действительно важным с информационной точки зрения. Причём всё было сделано так, чтобы политики обязательно отреагировали на следующей неделе, осознавая, что это пошло на массовую аудиторию, - там был и сюжет о расследовании по Майдану, и общение с родственниками героев Небесной Сотни и их адвокатом.

Но одна техническая ошибка всё смазала - то ли кнопки перепутал человек, перенервничав от эфира, то ли это какой-то сбой организации связи. В общем звук служебного общения между несколькими площадками полез в прямой эфир - и за словом "ху*ня" теперь можно и не разглядеть всё остальное.

Тем более когда все, скажем так, "недоброжелатели" полетели в очередную атаку против "Интера". Конечно, сказать, что все очень сожалеют из-за этой ошибки - это ничего не сказать, но все действительно сожалеют. И всё-таки это прямой эфир! Не ошибается только тот, кто выходит в записи.

Очень хочется, чтобы за всем этим скандалом не сошла в ноль главная тема - чтобы Госбюро расследований всё-таки было реально создано. И как раз это - ответственность тех депутатов и приближённых к власти политтехнологов, которые всегда замечают ошибки "Интера" и вот буквально сейчас пляшут на этой ситуации, но никогда не замечают ошибки свои и своих боссов - и в результате страна попадает в такие ситуации, из которых потом ещё годами все выбраться не могут".

А тем временем шеф-редактор  телеканала "Интер" попыталась извиниться за произошедшее:

Надоело. Весь день раздавала интервью. Про обычную техническую лажу в эфире. За мат извинялась раз 5, перед участниками программы, в частности. И да, раз в два месяца я и моя программа кому-то стабильно мешают. Кто прослушивает, взламывает почту, продуцирует фейки? Министр МВД? Его однопартиец, народный депутат Княжицкий? Он же автор рейдерского захвата телеканала TBI и подручный беглого кгбшника Сивковича? Да, чем же это лучше "кровавой гэбни"?

Опубліковано Марією Столяровою 22 лютого 2016 р.

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки







Новости