MENU

Кокетка Кадыров. С какими врагами будет воевать экс-глава Чечни

6438 2

В конце 1564 года царь Иван Грозный приказал собрать из городов в Москву дворян, детей боярских и приказных людей. Разнесся слух, что царь собирается ехать неизвестно куда. Своим окружающим Иван Грозный объявил: ему сделалось известно, что многие не терпят его, не желают, чтобы царствовал он и его наследники, злоумышляют на его жизнь; поэтому он намерен отказаться от престола. Говорят, что с этими словами Иван положил свою корону, жезл и царскую одежду. Далее были сборы и царь Иван отправился в Александровскую слободу. Тем временем между боярами и народом раздались рыдания и вопли. Все начали упрашивать митрополита и епископов ехать в слободу, бить челом государю, чтобы он не покидал государства. При этом простые люди кричали, чтобы государь вернулся на царство оборонять их от волков и хищных людей, а за государских изменников и лиходеев они не стоят и сами их истребят.

Духовенство и бояре явились в Александровскую слободу и объявили Ивану общее решение, общую мольбу: пусть правит, как ему угодно, только бы вернул снова правление в свои руки. Иван челобитье их принял с тем, что ему на всех изменников и ослушников опалы класть, именье их брать в казну и утвердить себе на своем государстве опричнину. Вот такой кокетка был Иван Грозный.

Всё, как известно, вначале предстаёт трагедией, а потом фарсом. В этом втором фарсовом жанре пред нами предстаёт Рамзан Кадыров. Две отточенные фразы можно привести из его заявления, видимо посвящённые 5-му апреля, когда истекает срок его полномочий. Первая - он считает выполненной свою миссию на посту главы Чечни. И вторая - после окончания полномочий, он «хочет уйти воевать с врагами России».

Кадыров так и сказал.

Кремль, естественно, никак эти заявления не комментирует, поэтому нам остаётся только догадываться, что означает «воевать с врагами России». Судя по заявлениям Кадырова и его постам в Интернете, он, видимо, возьмёт двустволку и пойдёт отстреливать Касьянова и Яшина - ведь они враги России. Потом будет отстрел пятой колоны - тут фантазия может быть безбрежна, много кого отстреливать придётся. Возможно, Кадыров поедет воевать в Сирию - там много врагов России, а ему не привыкать воевать в полевых условиях. Можно поехать защищать «Новороссию» - там явно не хватает твёрдой руки Кадырова.

Однако, смею предположить, что объява Кадырова - не более чем приказ начать «плач великий». Думаю, что чем ближе к 5-му апреля, тем громче будут звучать голоса, чтобы он, родимый, не покидал Чечню, не отдал её на съедение «волкам», то есть, проклятому Обаме и либералам. А 4-го марта ручейки слёз станут реками, а крики станут вселенским воем.

И Кадыров останется. Но обязательно оговорит некие условия. Ну, к примеру, пластичное чеченское законодательство сделает его пожизненным правителем.

Заодно можно будет посмотреть, кто вяло плакал и не сильно заламывал руки - с такими потом убедительно поговорят.

Хотя, могу вас уверить, что народные вопли «останься, ты незаменим», будут вполне искренними, ибо ни один последующий лидер Чечни не будет иметь такие субсидии из Москвы и не сможет так ставить на колени Кремль, как это делает уставший от дел и желающий уйти кокетка Кадыров.

Матвей ГАНАПОЛЬСКИЙ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки







Новости