MENU

В Киеве могут легализовать всесезонные ресторанные площадки

3360 0

На прошлой комиссии по малым архитектурным формам, поднялась дискуссия относительно возможности легализации с оплатой в бюджет всесезонных площадок ресторанов(не капитальных). Об этом на своей страничке в Facebook  написал Дмитрий Белоцерковец, директор департамента городского благоустройства и охраны окружающей среды:

"Связано это с тем, что круглогодичных площадок функционирующих и не функционирующих в Киеве около 500. С точки зрения логики, мы действительно не в состоянии всех их оперативно демонтировать, учитывая объемы квадратных метров это займет около трех-четырех месяцев, а учитывая борьбу с незаконными: мафами(ларьками), стройками и передвижной торговлей это действительно не легко.

Понимая, что есть четкое разделение между скандальными площадками, которые жители домов крайне негативно воспринимают(пример Eshak и т.д.) и не скандальными, к которым сами жители относятся лояльно, было предложено следующее:

1)Проанализировать базу жалоб 1551

2)Проанализировать базу обращений-жалоб в департаменте благоустройства и департаменте предпринимательства и промышленности.

В случае наличия жалоб, требовать от ресторатора собрать 51% подписей жильцов квартир дома, в котором располагается ресторан.

Так же есть предложение для рестораторов всесезонных несколько ужесточить норму по остающемуся проходу по тротуару(сделать больше, чем 1.8 метра) в случае требований жителей.

Помимо этого все такие случаи обсуждать индивидуально на комиссии КМДА с привлечением депутатов мажоритарщиков всех фракций (через уведомление их секретариатов)- поскольку они аккумулируют обратную связь на округах.

Так же обязуем Александр Горбач публиковать перечень адресов и ресторанов, которые подаются на комиссию, для того, что бы жители микрорайонов могли реагировать и высказывать свою позицию до принятия решения. По подсчетам департамента архитектуры это позволит привлечь в бюджет около 10 млн гривен.

P.s. Дискутируем и помогаем оптимизировать предложение.

P.s.2 Так же это позволит нам более эфективно определять приоритет на демонтаж."

Дмитрий БЕЛОЦЕРКОВЕЦ

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки







Loading...

Новости