MENU

Никакой враг за два дня до Киева не дойдет

8371 0

Вот жалко что мой покойный школьный военрук капитан в отставке Черкас Николай Иванович, ставивший мне тройки за прическу и строевую, не видел как я строго допрашивал целого генерала армии. А то бы сразу понял, что прическа и строевая в военном деле не главное. А главное - боевая лють.

Генштаб ВСУ - это серьезно. Это вам не какой-то хипстерский Минфин или Администрация Президента, куда можно опоздать на полчаса, тихонечко протиснуться в дверь, потом сесть на свободное место и тихо хрумкать печеньку-нуланд, типа ты с самого начала здесь сидел, а шо такое?

Генштаб, шоб вы понимали, это такое место, где минимум майор чай приносит. Поэтому блогеры "Миншрайка" были собраны и готовы к лишениям. Всех заранее переписали, просканировали жестким излучением, взяли подписку о неразглашении, выдали официальный текст, для последующей публикации в блоге. И только потом пропустили внутрь. Всех, кроме женщин. Потому что женщин среди нас не было. У войны не женское лицо. Женское лицо блогосферы застеснялось и не явилось на встречу суровых воителей.

В приемной начштаба у всех отобрали смартфоны, планшеты и засапожные финки. Обыскали на предмет зрады. Предупредили об «off-record». А потом уже пустили к начальнику Генерального Штаба ВСУ. Двенадцать блогеров, среди которых, чисто сюжетно, явно предполагался один иуда.

Шоб вы понимали, блогер без планшета - это жалкое зрелище, особенно когда он пытается писать от руки на бумажке. Поэтому почти никто не писал, и все равно, написанное пришлось бы съесть. Так что рассказываю чисто по памяти.

Вышел начальник Генштаба генерал армии Муженко, тоскливо посмотрел на это сборище шпаков и сетевых фриков, вздохнул, достал из сейфа шесть картошек, и положил их на стол - объяснять диспозицию.

Лично я хотел задать начальнику только один вопрос: «Какая самая главная Военная Тайна Украины?», сделать вид что вышел в туалет, цапнуть в приемной планшет, и тут же первым запостить Тайну, чтобы выйти в топ. Но никак не мог вспомнить - как же Муженко зовут по имени-отчеству? У нас почти все чиновники, в отличие от политиков, запоминаются по фамилиям. Это всякие арсений-петровичи, юлии-владимировны и прочие мыкилы-йиновичи именуются фиом, а вот министры и чифофдепартменты, которые в публичных дебатах не участвуют, больше по фамилиям. Кто знает как Абромавичуса звать по отчеству, без гугля? Отож.

Спросил Матюшина и Паштета. Те без смартфонов тоже не помнят. Вроде, Николай. Стали шушукаться - в общем, никто уверенно не знает, не обращаться же к начальнику Генштаба «э-э-э... милейший...» Такшо Главную Тайну я так и не выведал. Зато узнал всякое другое интересное. Предупреждаю, этого никто не говорил, и я вам тоже.

***
Общение с начальником Генштаба - нуднейшая процедура, состоящая из названий частей, аббревиатур, номеров и фамилий. Это вам не милая Хатия, хитрый Ложкин или усыпляющая Яреська, под которую так хорошо покемарить в удобном кресле. Заснешь - расстреляют во дворе, а то и вовсе: «После встречи из здания Генштаба вывели двенадцать обритых налысо блогеров в мятом камуфляже и с трехлинейками».

Прежде всего, начальника Генерального Штаба зовут Виктор Николаевич.

У нас объективно мало техники, и вообще зрада со стороны матчасти. Фронт кое-как комплектуется, но резерв не ахти. При этом боевые качества, подготовка и моральное состояние личного состава на нужном уровне. В переводе на человеческий язык - мы зулусы, отважные и несравненные в рукопашном бою с ассегаями, но беззащитные против английских ружей. Счастье, что мы воюем против таких же зулусов, а англичане в этот раз на нашей стороне. Но будущее очень сильно зависит от нашего ВПК. Надо срочно прокачиваться и клеить танчики.

В этом отношении страна напрягается сильно, але в условиях таймлимита многое делается панически, поспешно и рискованно, со всеми прилагающимися ошибками. Естественно, при таком раскладе самые умные - это коты матроскины, которые резюмируют с печки: «а я говорил, не так надо было фигвам рисовать». Сами они рисовать фигвамы, естественно, не спешат.

Денег это стоит, шоб вы понимали, овердохуища. Но выбора нет.

Количество собак К-9 в ВСУ выросло с семи голов в 1992 году до пятидесяти шести в текущем (потому шо размножаются в свободное от службы время, я так думаю). А вот количество генералов сократилось. Это хорошая тенденция, я считаю что неправильно, когда генералов больше, чем собак нерезаных - тем более что от собак прямая польза, а от генералов - не всегда. Кроме того, растет офицерский корпус, причем качественный и умелый. На Западе уже изучают опыт российско-украинской войны, как пример новой тактики, сочетающей очаги и протяженности.

Большинство «катлоф», из которых состоит война в сознании среднего кацапа, в общем-то, для этих кацапов и выдуманы снигерийской пропагандой. Как известно, война состоит из офензивы и дефензивы, и иногда приходится отступать. В аналогичных условиях для «несокрушимой и легендарной» (которая, как известно из телевизора, состояла исключительно из москвичей, в одиночку победивших Гитлера), подобные тактические расклады превращались в жуткий кровавый пи*дорез, типа Мясного Бора или майкопского шашлыка. Кто бы учил, а кто бы учился.

Страна должна стать на крыло. В этом году, и в будущем значительная часть ресурсов будет отведена авиации. Увы, у нас ее мало. Но будет больше. Зато у нас есть пилоты, и очень хорошие. Кстати, летчики сбитых боевых машин не гибнут - все потери приходятся на беззащитные транспортники, которые валила кацапня, естественным образом дойдя до малазийского Боинга. Это очень показательно по сравнению с летной элитой России, типа «Витязей Аквафреша», которые не могут провести ни одного авиашоу без того, чтобы очередной ас не въе*ался в коровник или водонапорную башню. После чего его коллеги стенают: «Бог забирает лучших!» Бог, забери их всех, и худших тоже.

От мордороссии воюют не отпускники, а вполне полноценные российские части. Для наших военных это вообще не секрет. Тупо - да. Понятно, что по телевизору это крутить бессмысленно. Шо оно даст, и кого вы убедите? Так что когда очередной ракоцап будет требовать «а докаш!» - просто посылайте его нахуй, присутствие российских регуляров в виде формирований это ноучный факт.

В придачу к этому знайте - «Народ Крыма в составе России», спи*дивший огромное количество боевой техники, принадлежащей Украине, передал его на Юго-Восток для войны с нами же. Это и есть та самая «отжатая-у-укропов-трофейная». Отжали ее, как вы понимаете, после кровопролитных боев в Крыму, переправив морем в ростовский военторг, где тяжелую технику купили шахтеры, таксисты, воспитательницы детсадов и учителя Донецка.

Вот это я вообще комментировать не хочу, ибо противно. Вспоминайте об этом, когда вам захочется пожалеть крысчанина, рака с человечьими глазами или прочий "один-на-рот".

И последнее - за два дня никто на танках, ни до какого Киева не дойдет. Не буду говорить, шо все прекрасно, но вопрос хоть медленно, але уверенно переходит в плоскость - успеют ли за два часа танки съе*аться отсюда? В этот раз снигерийцы потерялись, и неосторожно прыгнули на белых людей.

***
Воякам, безусловно, нужна информационная помощь, они сами об этом говорят - но как ее оказывать в условиях, когда ничего говорить нельзя, мне решительно непонятно. Это не скажи, то не обозначь, об этом не намекни. Поэтому не упрекайте, что отчет получился в формате «за все хорошее против всего плохого». Тем более когда вокруг зрада, за столом двенадцать блогеров, а Андрей Скатерный все время ходит с фотоаппаратом, и что-то прятал в багажнике машины после встречи, по форме подозрительно похожее на зраду и пахнущее вареньем и печеньем. Ну и на кого думать?

Ну и как вам помочь?

Я хотел предложить услуги боевых сурдопереводчиков - когда вроде и молчишь, и в то же время говоришь, но тут случайно пришел министр обороны Полторак, и спросил - а чо вы тут сидите, футбол скоро. Мы закруглились, сфоткались с генштабом, который собрал свои картошки со стола и положил их обратно в сейф, а затем поехали смотреть футбол. Перед выходом нас еще раз облучили рентгеном, стирая память со смартфонов, планшетов и головных мозгов, а самым любопытным вкололи специальный военный секретный забыватель.

Поэтому честно предупреждаю - кое-что я мог напутать, а то и вовсе выдумать.

***
А теперь о плохом и хорошем.

Сначала о плохом. Не было еще ни одной встречи Миншрайка с министерствами, департаментами и ведомствами, чтобы там не упомянули незлым тихим словом депутангов ВР, которые тупо не ходят голосовать. Ни за, ни против. Я понимаю, что этим вечно юным небожителям с Грушевского пох*й на налоговые проблемы - у них свои налоги. Я понимаю, что им пох*й на МВД - у них своя охрана. Я понимаю что им пох*й на экономику - они заняты собственной экономикой. Но когда им пох*й на армию - вот этого я совсем не понимаю. Не будет страны - не будет депутатов, нет? Или у них кроме запасного паспорта имеется еще и запасной мандат? Поэтому проект "Хунтиг на депутанга" надо проводить в жизнь.

Хотя бы из интереса - посмотреть, чем эти милые и веселые животные занимаются в рабочее время? Даже собаки ВСУ не все время жрут, трахаются и бегают за палочкой, а еще и честно служат Родине. Вполне возможно, что 56 боевых псов могут с той же эффективностью, но с гораздо меньшим содержанием, заменить 450 павианов. Всего три килограмма мяса в день на депутата, плюс будка или вольер - и вот вам новый парламент. И они не предают, заметьте.

И о хорошем.

Воспользовавшись тем, что внимание вражеских шпионов отвлекала встреча блогеров с руководством Генштаба и министром обороны, а также героическое самопожертвование киевского «Динамо», феерически просравшего матч «Манчестер Сити» с голом на 90-й минуте, наши войска перешли в наступление и очистили от российской швали Широкино, заняв высоты. С нашей стороны потерь нет. Залуполченцы и кацапские регуляры съе*ались, бросив боеприпасы - это у них называется «организованно отошли». Дай им Боже всегда такой организованности.

Теперь там украинский прапор, а Мариуполь может не бояться обстрелов.

Слава нам, пи*дец ворогам.

gorky-look

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки





Другие новости по теме



Новости