MENU

Военное руководство Украины готовит армию, способную сделать прямое вторжение неприемлемым для РФ – Трегубов

10703 33

Я, по очевидным причинам, не мог быть на встрече блогеров с Муженко.

Но внимательно почитал все отчеты.

Хочу заметить только одну важную деталь. Пока отважные домохозяйки и диванные патриоты от Крыжополя до Онтарио вопиют о том, как ужасно называть войну АТО, как омерзительны минские договорняки, как надо пойти и всех победить, военное руководство Украины делает одну вещь.

Оно ее, конечно, делает криво и косо – как умеет. Но делает.

Оно готовит армию, способную если не отразить прямое вторжение РФ, то сделать его неприемлемым для последней. И не в формате массовой партизанщины, а в формате войны. Без помощи союзников. Союзники – сволочи.

Именно для этого все эти волны мобилизации, от которых громкие диванные патриоты становятся тихими поддиванными – нам нужны резервисты. Именно для этого все это завлекалово на контракт – но именно поэтому никто не будет отказываться от призыва полностью. Именно для этого массовое восстановление авиации. Или вы думаете, что пилоты истребителей с хорошим налетом нам нужны "Моторолу" по сопкам гонять?

Наша задача – не армия, способная порвать Захарченко на запчасти к холодцу. Наша задача – армия, способная отмахаться от Путина. Хотя бы в потенциале. Чтобы на звонки с "да мы щас десант высадим" можно было честно отвечать: "У мамы своей десант высади".

И если мы сможем выполнить эту задачу в полной мере, ни о каких "лнрах", "днрах" и прочих словах из трех букв речь просто не будет идти. А не сможем – ремль просто всегда сможет завести еще пару-тройку десятков гумконвоев и пару-тройку тысяч отпускников.

Gorky Look, ты спрашивал за Главную Военную Тайну. Вот это, по-моему, она.

Виктор ТРЕГУБОВ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки





Другие новости по теме



Новости