MENU

Российские оккупанты и коллаборанты соорудили "военно-морской флот" из рыбацких лодок и прогулочных катеров

4188 0

Одна седьмая всей горе-"флотилии" на одном фото

Оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

На протяжении прошедших выходных (27-28.02.2016) российско-террористические войска сосредоточили основные усилия в обстрелах позиций сил АТО и гражданских объектов на западном и северо-западном направлениях от линии Донецк – Горловка. В ходе обстрелов они применяли автоматическое стрелковое вооружение, гранатомёты различных типов, а также миномёты (обоих основных калибров – 82-мм\120-мм) и зенитные установки типа ЗУ-23-2. Зафиксировано использование боевиками бронетехники (БТР-ы и 1 БМП-2).

Так, в районе Песок боевики с замаскированной позиции на западной окраине Жобуньков несколько раз открывали огонь по позициям сил АТО на северо-западной окраине Песок и наблюдательному пункту севернее посёлка. При этом террористы применяли два крупнокалиберных пулемёта, ещё одна огневая группа вела интенсивный огонь из автоматического стрелкового вооружения с позиции севернее пруда в данном районе.

Несколько пехотных групп террористов пытались вести концентрированный огонь из стрелкового вооружения со стороны посёлка Веселое и пожарной части ДАП-а по опорным и наблюдательным пунктам сил АТО перед посёлком Опытное, в районе кольцевой дороги (по схеме: крупнокалиберные пулемёты и попытки под их прикрытием обстрелять из автоматического стрелкового вооружения передовые позиции украинских войск несколькими пехотными группами). Кроме того, по опорным пунктам северо-восточнее этих позиций боевики произвели несколько выстрелов из РПГ и вели огонь из автоматов и пулемётов.

Промзона перед высотой 272.2 (район Авдеевки) обстреливалась боевиками из 82-мм минометов. Вполне очевидно, боевики не смирились с потерей этого участка перед Ясиноватской развязкой, где проходит важная оперативно-тактическая рокада между Донецком и Горловкой.

В районе Красногоровки бронегруппа боевиков (две БМП-2 и два БТР-80) маневрировала севернее Старомихаловки. БТР-ы неоднократно открывали огонь из штатных крупнокалиберных пулемётов по наблюдательным и опорным пунктам сил АТО восточнее Красногоровки, при въезде со стороны Донецка. В этом же районе террористы вели огонь из ЗУ-23-2 (оперировала огневая группа боевиков из Петровского района Донецка).

В районе Марьинки с позиций в посадке севернее птицефермы и террикона "Крокодил", группа террористов вела интенсивный огонь из АГС-17 и крупнокалиберных пулемётов. В лесопосадках южнее Александровки зафиксирована группа снайперов боевиков. 

На участке между Шумами и Майорском боевики использовали АГС-17 и СПГ-9М "Копьё". Огонь велся с позиций в районе посёлка "6-7" и севернее ул. Горнопромышленной (Горловка). Также боевики вели огонь из 82-мм минометов и пулеметов со стороны Гольмовского по позициям севернее Зайцево.

Южнее Жованки разорвалось два 122-мм снаряда (ведение артиллерийского огня боевиками не зафиксировано, потому, возможно, сработали ранее не разорвавшиеся 120-мм боеприпасы).

На Приморском направлении боевики активно используют миномёты. Опорный пункт сил АТО восточнее Талаковки неоднократно обстреливался из 82-мм автоматических миномётов 2Б9 "Василёк". Наблюдательные и опорные пункты в северо-восточной и восточной окраинах Гнутово были обстреляны из 120-мм минометов (мобильная огневая группа боевиков работала из балок севернее посёлка Заиченко, там же в темное время суток был зафиксирован манёвр четырех единиц боевой техники террористов, двигались вдоль линии разграничения на север). По Водяному, со стороны Саханки боевики вели огонь из 82-мм и 120-мм минометов. Со стороны Коминтерново велся огонь из стрелкового вооружения. Передовые позиции сил АТО со стороны Лебединского и Водяного были неоднократно обстреляны группами снайперов противника.

Продолжает фиксироваться присутствие танков боевиков в Петровском районе Донецка. На прошедших выходных сетью группы ИС на различных позициях в данном районе зафиксировано в общей сложности 14 танков. Техника в основном расположена группами по две-три машины.

Через Енакиево в Горловку перебрасывается бронетехника – зафиксирована переброска восьми единиц ББМ (пять БМП-2 и три МТ-ЛБ, двигались своим ходом). Также по данному маршруту переброшено три "Урала" с живой силой.

Террористы продолжают перегруппировку на приморском направлении. В районе Тельманово (севернее в сторону Раздольного) фиксировалась переброска до 10 единиц разнообразной бронетехники – МТ-ЛБ, БТР-ы, две БМП-к, а также одна ИМР-2 (инженерная машина разграждения). Техника перебрасывается перекатами.

Главари "ДНР" активно работает над созданием собственного "военно-морского флота". "Официально" так называемая "Азовская флотилия "ДНР"" создана в мае 2015 года – в ее состав вошло пять рыбацких лодок и прогулочных катеров, которые боевики назвали "боевыми катерами". На сегодняшний день таких "боевых единиц" – семь, еще три единицы готовятся к вводу в "боевой состав". На данный момент активизированы организационно-штатные процессы, с одновременным решением вопроса пополнения плавсостава "флотилии" за счет помощи России. Пунктами базирования "Азовской флотилии "ДНР"" определены Новоазовск ("главная база"), Седово и Безыменное. Главари "ДНР" ведут переговоры с Москвой о передаче в состав "флотилии" катеров из состава Погранслужбы ФСБ РФ. В запросах боевиков, которые рассматривает Москва, – три относительно новых российских патрульных катера проекта 12150 "Мангуст" и один новый пограничный патрульный катер проекта 12200 "Соболь" (оба типа катеров используются береговой охраной Погранслужбы ФСБ РФ). Также в составе "Азовской флотилии "ДНР"" формируется подразделение "морской пехоты" – по данным группы ИС, за счет сил и средств из состава бывшего 9-го отдельного мотострелкового полка 1-го АК "ДНР".

Дмитрий ТЫМЧУК


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки





Другие новости по теме



Новости