MENU

Российские прокуроры запросили для Надежды Савченко 23 года

2140 1

Прокуроры Российской Федерации запросили для украинской летчицы Надежды Савченко 23 года заключения. Об этом сообщил ее адвокат Илья Новиков. Вот, что он написал на "Фейсбуке":

Это драгоценная и редчайшая для адвоката ситуация, когда можно не бороться за каждый лишний год и не "просить представительный суд дать меньше по 190-й, чем то, что конечно дадут". Мы даже не будем ссылаться на смягчающие обстоятельства. Хотите 23 - ради бога. Можно 25. А если бы вдруг 5 или 3, это тоже совершенно ничего не меняет. Эмир столько не проживет, а у Насреддина очень уж мощная поддержка.

Что же касается эмирских ишаков, то у них положение не из легких. Во-первых, завтра мы будем их размазывать. Полгода длилось это позорище, и поскольку отыграться на Надежде и навредить ей они не могут никак, пощады им не будет. Мы припомним им все их вранье и все грехи. Есть своего рода мрачное удовлетворение в том, чтобы смотреть в их глаза и читать там тоску. Они-то сами все понимают. Понимают, что следователи принесли им халтуру, что государево слово и дело, надо отбывать номер. Свежеиспеченный полковник генпрокуратуры Филипчук (начинал он у нас подполковником) все-таки не без некоторого столичного лоска. Подпускал металла в голос, хмурил бровки. Даже местами дотягивал. Двое ростовских планку не держали, капитан Юношев (между собой мы прозвали его Гоблином) пытался изображать риторику, повышал интонации, задавал сам себе вопросы. Было очень провинциально и грустно. Подполковник Кузнецов ("Барбос") просто бубнил себе под нос, как и раньше. Их имена фигурируют в уголовном производстве СБУ о похищении и незаконном лишении свободы Надежды Савченко как гипотетических соучастников Плотницкого и Карпова. Вся их карьера и частная жизнь после этого дела зависят только от конъюнктуры. Пока, вроде, ничего, но конъюнктура отчетливо загибается вниз.

Что будет через пару лет? Кто же знает. Но веселого мало. У судей тоже не весенний вид. Они следующие, и с этим ничего нельзя поделать. По слухам, Степаненко после этого дела собрался уходить на пенсию. Мог бы войти в историю, даже просто написав особое мнение. Ему бы даже ничего не было, думаю. Но ведь не напишет.

Прокуроры закончили, сейчас выступает Надежда. Это не последнее слово, это пока только речь. Мы, адвокаты, продолжим (и надеюсь, закончим) завтра. Тогда же назначат дату оглашения приговора. Завтра же напишу про их и наши доказательства, это надо делать подробно. Оставайтесь с нами.

Такой была реакция Савченко:

Илья Новиков, адвокат


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки





Другие новости по теме



Новости