MENU

Российский след в украинской истории с PayPal

3423 0

Кстати, хочу сообщить следующее. Ниже - исключительно моё субъективное оценочное суждение. Во всей этой истории с PayPal отчетливо прослеживается российский след и токсичное влияние антиукраинской пропаганды. По моим данным, за последние 3 месяца высокопоставленные представители Госдепа (источники не раскрываю) неоднократно сталкивались с подобными ситуациями российского влияния на решения международных компаний и их присутствия в Украине. К сожалению, после контакта представителей с головным офисом той или иной компании, головной офис компании в большинстве случаев поддерживал решение собственного регионального офиса, ссылаясь на бизнес-факторы, хотя было очевидно, что главная причина в другом. Но таковы полиси большинства американских компаний.

Другие источники указывают на блокировку ряда счетов в PayPal, которые были созданы с целью сбора средств для украинской армии. Причина, которая называлась - финансирование терроризма. И даже после проверок авторитетных аудиторов, в ходе которых выяснялось, что средства расходовались на лекарственные препараты для солдат АТО, а уровень доказательств финансирования терроризма и/или других видов преступной деятельности был нулевым - счета все-равно были заблокированы.

Возможные причины, по которым мы заслуживаем подобное отношение - негативная репутация Украины в сферах онлайн-платежей и киберпреступности. Разумеется, этого у нас хоть отбавляй - ни для кого не секрет, что в связи с отсутствием принципов неотвратимости наказания (при наличии мало мальски вменяемых законов), в Украине - полно киберпреступников. Но также их полно и, например, в Индии, где есть PayPal. Так что логичным выводом, на фоне вышесказанного, остается вполне вероятное давление на PayPal со стороны правительства наших северных соседей.

На встрече с PayPal присутствовал представитель российского офиса компании. За стенкой находился еще один представитель компании из России. Официальная реакция европейского офиса PayPal, в ответ на мой опубликованный на ain.ua репорт о встрече - вообще пришла из московского PR агентства, хоть и с ссылкой на офис PayPal в Центральной и Восточной Европе.

Я считаю, что только что у нас начался полноценный Пейпалгейт. Вы слышите, господин Премьер-Министр?

Илья КЕНИГШТЕЙН

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки







Loading...

Новости