MENU

Савченко представляет угрозу коррумпированной власти Украины - The Economist

3807 0

Украинские историки могут поблагодарить Путина. Развязанная им война против Украины подтолкнула страну к консолидации. Кроме того, он дал соседнему народу нового национального героя, украинскую Жанну Д'Арк. Ею стала 34-летняя Надежда Савченко, которую в 2014 году похитили, перевезли в Россию и устроили над ней судилище по вымышленным обвинениям.

Об этом сегодня пишет The Economist, напоминая, что украинской летчице в РФ грозит 23 года тюрьмы. 

Однако теперь украинка представляет угрозу для Кремля. Впрочем, как предупреждает издание, Савченко может стать не меньшей угрозой также для коррумпированной и погрязшей во внутренних интригах власти Украины. 

"Ее встретят как национального героя, когда она вернется в Украину. Она может очень быстро превратиться в популярного лидера, который объединит людей против власти", - говорится в статье.

Отмечу, что о том же написал вчера со ссылкой на экспертов «Апостроф» - указав, что Москва готова вернуть Савченко, но в Киеве не очень этому рады...  

Три причины, почему для Порошенко нежелательно возвращение Савченко в Украину, назвал на прошлой неделе и автор этих строк. Они совпадают с сегодняшними оценками-прогнозами в The Economist.

Экономика от Пророка

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки





Другие новости по теме



Новости