MENU

"Бессмертные" люди

5271 0

Смерть совершенно по-разному относится ко всем людям. В то время, как одни погибают,наступив на шнурок ботинка, другие выживают при ужасных трагедиях. Вот о таких суперменах и пойдет речь.

1.Час под водой.

Её случай был описан врачами как чудо. Двухлетняя девочка прожила без воздуха час. В 1986 г. Мишель Фанк играла со своим братом на берегу реки, как вдруг поскользнулась и упала в воду. Её нашли 60 минут спустя. Спасатели не чувствовали сердцебиения, а температура тела ребенка была всего 19 градусов по Цельсию. Девочку доставили в больницу и врачи специальным аппаратом начали нагревать кровь Мишель. Спустя три часа сердце девочки вновь начало биться. Предполагается, что ей спасла жизнь холодная вода, которая заморозила тело. Сегодня девочка чувствует себя прекрасно, так, словно того случая никогда и не было.

2. Венсеслао Могуэль выжил после расстрела.

18 марта 1915 года Венсеслао Могуэль (Wenseslao Moguel), сражавшийся на стороне революционеров, был захвачен в плен и приговорен к расстрелу. Революционера поставили к стенке, раздался залп расстрельного взвода. Венсеслао получил 9 пулевых ранений, включая одно от контрольного выстрела, сделанного офицером в голову в упор.
Солдаты ушли, справедливо решив, что революционер мертв. Но Венсеслао очнулся, смог добраться до своих и после этого прожил долгую беспокойную жизнь. Но фото Венсеслао Могуэль в 1937 году демонстрирует шрам, оставленный контрольным выстрелом, на шоу NBC, которое называлось "Веришь или нет?".

3. Алкид Морено упал с 47 этажа.

Статистика показывает, при падении с 11-го этажа, смертность составляет 100%. Лишь немногим удается выжить. Но выжить, падая с 47 этажа, получилось только у одного человека. Алкид Морено - человек, который занимался мытьем окон на небоскребах в Нью-Йорке. В 2010 году он и его брат поднялись на 47-й этаж здания и были готовы приступить к работе, как вдруг платформа, на которой они стояли, отцепилась от стены и рухнула наземь. К счастью Алкида, ему удалось ухватиться за платформу и лечь на нее. Благодаря этому конструкция выступила в качестве амортизатора. Мужчина находился в очень тяжелом состоянии, и ему пришлось пережить несколько серьезных операций. Его ноги были сломаны в 10 местах, а также был поврежден позвоночник. Несмотря на это, Алкид быстро вернулся в норму. Сегодня он уже может ходить, восстановил память и речь. К сожалению, его брату не удалось пережить падение.

5.Серьезная травма головного мозга.

Финнеас Гейдж - один из первых людей, на котором хирурги рискнули провести полноценную нейрохирургическую операцию. В 1840 году, подрывник Гейдж работал на вермонтской шахте и не рассчитал время горения шнура. Снаряд взорвался в 20-ти метрах от Финнеаса, зацепив взрывной волной стальной прут. Он насквозь пробил голову несчастного. Хирурги смогли вытащить из мозга Финнеаса 30 деформированных осколков,но у мужчины возник левый паралич лица и произошли определенные психические изменения.

6.Человек с половиной головы.

В 2010 году, сеть обошла фотография мужчины, лишенного половины головы. Поднялась целая волна обсуждения реальности снимка - что совершенно понятно, ведь он и в самом деле выглядит совершенно инфернально. Фотография оказалась настоящей.Парня на ней зовут Карлос Родригес, известный среди друзей как «Половинка». Родригес попал в страшную аварию, вылетев сквозь лобовое стекло автомобиля. И, тем не менее, современная нейрохирургия и нейропластика смогли спасти человека.

7. Альпинист,отрезавший себе руку.

Аарон Лее Ралстон (Aron Lee Ralston), 1975 г.р. инженер-механик по профессии и альпинист по призванию был вынужден сам себе ампутировать зажатую валуном правую руку, чтобы освободиться.
Несчастный случай произошел в штате Юта (США), в апреле 2003 года, во время занятий альпинизмом в национальном парке Каньонлэндс (Canyonlands). 300-килограммовый валун упал на правую руку альпиниста и зажал ее. Отправляясь на подъем Ралстон никому не сказал о своих планах и маршруте, поэтому знал, что искать его никто не будет.
В течение 4 дней Аарон лежал около камня. Потом у него закончилась вода, ему пришлось пить собственную мочу. Аарон вырезал свое имя на стене каньона (с датой своей предполагаемой смерти) и сделал прощальную запись на камере телефона.
Потом пришло осознание, что терять уже нечего и альпинист решил бороться. Аарон резким движением попытался извлечь руку из-под камня. Но при этом сломал руку. Тупым ножом он разрезал кожу, мышцы и сухожилия, отделив таким образом руку от своего тела. После этого Аарон смог спуститься с 20-метровой стены и начал свой путь к спасению.
К счастью, ему встретились туристы, они накормила и напоили Аарона, а так же вызвали спасателей, которые доставили альпиниста в больницу и нашли отрезанную руку. Рука позже была кремирована.
Спустя некоторое время Аарон Лее Ралстон написал книгу "В безвыходном положении", в которой описал произошедшее с ним. Он продолжает заниматься альпинизмом, женат, имеет ребенка.

8. Женщина, родившая ребенка во время операции на мозге.

24 летняя жительница Екатеринбурга (Россия) Юлия Шумакова была доставлена в больницу в критическом состоянии после того, как она вернувшись с работы, внезапно потеряла сознание. Юлия была на 32 неделе беременности. Обследование выявило уплотнение в ее мозгу, что и стало причиной приступа. Пациентке был поставлен неутешительный диагноз, с таким заболеванием люди умирают в 96% случаев даже не доехав до больницы.
Врачи приняли решение производить операцию на мозге и одновременно делать кесарево сечение. Шансов практически не было. Но, к удивлению родственников больной и самих докторов, и мать, и ребенок смогли выжить.

9.Разрезанный напополам.

В Китае мужчина смог выжить после того, как ему удалили большую часть тела. Врачи удивлены не только темпами реабилитации пациента, но и тем, что он вообще смог выжить.

Как пишет Ananova, случай 37-летнего Пенга Шулина - уникален. Два года назад он попал под грузовик, после чего ему удалили большую часть тела.Кроме того, врачи в ходе серии сложнейших операций изменили месторасположение почти всех его внутренних органов.

Сейчас Шулин полностью восстановился после ампутации как физически, так и психологически.

Он открыл собственный магазин уцененных товаров под названием Полчеловека-Полцены.Шулин также помогает в реабилитации других пациентов с ампутациями, часто посещая больницы и читая лекции о том, как ему удалось восстановиться после тяжелых операций.

"Он здоровее многих мужчин его возраста. Он невероятен и единственный в мире человек, который выжил после ампутации такой части его тела", - говорит вице-президент клиники Bujie Hospital Лин Лиу.

"За ним хорошо ухаживают, но главный его секрет - бодрость духа", - добавляет врач.

10.Ребенок с редкой опухолью, которому довелось родиться дважды.

Кери МакКартни (Keri McCartney) находилась на 4 месяце беременности, когда доктора обнаружили на теле ребенка опасную опухоль, размером с грейпфрукт, которая мешала циркуляции крови у ребенка и ослабляла его сердце. Доктора решили попытаться спасти ребенка.
Врачи Техасского центра фетальной хирургии плода (Texas Children's Fetal Center) (США) вскрыли утробу матери и наполовину извлекли плод, чтобы удалить опухоль. Операция была произведена очень быстро, после чего плод был помещен обратно. Ребенок выжил и следующие 10 недель беременности Кери прошли без осложнений.
В положенное время Кери МакКартни родила дочку, которая стала дважды рожденным ребенком.

11.Жертва землетрясения провела 27 дней под завалами.

Халид Хуссейн (Khaleed Hussain) - 20 летний сельскохозяйственный рабочий был заживо погребен под обломками своего дома в результате землетрясения, произошедшего 8 октября 2005 года. Деревянные и кирпичные обломки зажали его в очень неудобной позе, немного могли двигаться только руки. Обе руки продолжали совершать непроизвольные копательные движения даже после его спасения, что дает возможность понять, какой ужас пережил похороненный живым человек.
Халид был случайно обнаружен только 10 ноября, то есть спустя почти месяц после землетрясения. Его правая нога была сломана в нескольких местах.

12.Пассажиры самолета, прожившие в зимних горах 72 дня после его крушения.

Рейс 571 Уругвайских авиалиний (известный также как "Чудо в Андах" и "Катастрофа в Андах") разбился в Андах 13 октября 1972 года. На борту находилось 45 человек, среди них игроки команды по регби, их семьи и друзья. 10 человек погибли сразу, остальным пришлось 72 дня выживать в горах практически без пищи и теплой одежды. Остающиеся в живых люди были вынуждены есть мясо умерших, оно хорошо сохранялось на морозе. Переиграть смерть удалось лишь 16 пассажирам, остальные погибли от голода и снежной лавины.
После того, как оставшиеся в живых пассажиры рейса 571 услышали по радио, что их поиски прекращены, двое из них без горного снаряжения, одежды и пищи отправились за помощью и спустя 12 дней наткнулись на людей. Выжившие пассажиры были спасены 23 декабря 1972 года.
О героизме и воле к жизни пассажиров рейса 571 была написана книга и снят кинофильм.

13. Весна Вулович выжила, упав с высоты 10160 метров.

26 января 1972 г. Весна Вулович, стюардесса из Югославии, выжила после падения с высоты 10 160 м, когда самолет DC-9 взорвался над Србска Каменице (Чехословакия, современная Чешская Республика). Остальные 27 пассажиров самолета погибли. После катастрофы Вулович 27 дней находилась в коме, а затем ещё 16 месяцев оставалась в госпитале. Она продолжила работать в авиакомпании, но уже на наземной работе (у неё были повреждены череп, ноги и три позвонка).

Inception

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки







Loading...

Новости