MENU

"У нас в правительстве, на любом уровне - от города до страны, сидит обычная гопота", - блогер

4081 0

Я уже как-то писал про землетрясение в Хонсю и якудза. Весной 2011 года, у восточного побережья острова Хонсю в Японии произошло землетрясение, магнитудой 9.1 балла, в результате которого погибло более 15 тысяч человек. Якудза, японская национальная мафия, направила в эвакуационные центры пострадавшим от землетрясения и цунами японцам тонны продовольствия, воды, медикаментов и теплых вещей. Во многих префектурах именно представители якудза, а не госчиновники, оказались первыми на месте трагедии, оказывая помощь раненым и спасая пострадавших.

У якудза есть "кодекс чести", в котором присутствует понятие благотворительности, являющееся синонимом слова героизм (任侠). Именно коллективное чувство долга, а также нерасторопность госчиновников в этой трагической ситуации, заставила мафию действовать, невзирая на обстоятельства. Я ни в коем случае не идеализирую якудза. Несмотря на декларации справедливости и желание возродить у японцев традиционные ценности и патриотизм, якудза - бандиты, зарабатывающие на азартных играх, рынках секс-услуг, торговле оружием, финансовых махинациях и порноиндустрии. Но когда в стране происходит национальная катастрофа, они помогают, а не прячутся в Лондонских особняках, хеджируя активы на счетах своих семей и вывозя на чартерах кеш. И благодарности за свою помощь не ждут.

Я посмотрел видео о том, как на сессии Одесского горсовета, депутат Палпатин (это артистический псевдоним, настоящая фамилия императора - Фисинчук) поднял на руки и вынес из зала замглавы Одесской ОГА Боровика. В сессионном зале, в этот момент, сидело полно депутатов и президиум, состоящий из мэра и вице-мэра. Всё это выглядело как классическая тюремная обструкция. И в итоге, мы опять показали миру, что у нас в правительстве, на любом уровне - от города до страны, сидит обычная гопота. Даже не мафия. Потому что настоящая мафия так себя не ведет.

Настоящие мафиози всегда заботятся о благополучии граждан, живущих с ними в одном городе - баланс должен быть поддержан, свои овцы должны быть целы. Поэтому называя эту портовую шоблу мафией, мы проявляем неуважение к имени Cosa Nostra. У меня всё.

Ilia Kenigshtein


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки





Другие новости по теме



Новости