MENU

Тымчук: Российское руководство пытается снизить прямые финансовые затраты на содержание ОРЛО

3417 0

Нардеп Дмитрий Тымчук продолжает публиковать оперативные данные группы "Информационное сопротивление"

Наиболее активно в течение прошедших выходных оккупанты вели огонь на приморском направлении. Фактически, обстрелы со стороны противника велись по всему направлению от Широкино до Красногоровки. На участке от Широкино до Павлополя в течение прошедших суток оккупанты массировано использовали миномёты калибров 82-мм и 120-мм, фиксировалось использование ПТРК. Северо-восточнее Гнутово (район восточнее Черненко), севернее Водяного, вдоль дороги Мариуполь – Бойковское фиксировались удары из 122-мм ствольной артиллерии противника.

Наблюдается скопление бронетехники оккупантов по рубежу Заиченко – Ленинское – Саханка, которая как находится на замаскированных позициях во "второй линии", так и используется для действий против сил АТО. Так, в районе Саханки пара БМП-2 вела огонь по позициям сил АТО, в районе южнее Докучаевска противник вел огонь из БМП-1.

Район Красногоровки – южнее железнодородной станции и в сторону Невельского – удары из 122-мм артиллерии. Действует арт.группа оккупантов, о сосредоточении которой группа ИС сообщала ранее (в составе – две огневые батареи).

Читайте также: Оперативная обстановка в зоне АТО на утро 28 октября

Район Авдеевки – активные обстрелы со стороны противника, широкий спектр вооружений (стрелковое оружие, снайперы, гранатометы, минометы, 122-мм артиллерия). Кроме того, фиксировалось перемещение бронетехники вдоль линии фронта на север – в сторону Васильевки (наблюдались два БТР-80 и один МТ-ЛБ).

Район Майорск – Зайцево, западнее Горловки, Светлодарская дуга – активные обстрелы со стороны оккупантов.

На Луганском направлении пехотная группа оккупантов, действуя с нейтральной полосы в районе высоты 274.0 (район Новоалександровки), под прикрытием интенсивного огня автоматических 82-мм миномётов типа 2Б9 "Василёк" (три единицы), обстреляла из стрелкового оружия и ручных гранатомётов передовые позиции сил АТО, после чего под прикрытием огня миномётов отошла к своим позициям.

В Донецке в районе Жилплощадки зафиксировано прибытие очередной "мобильной огневой группы" оккупантов. В составе группы –120-мм миномёта (прицепом на "Камазах" и "Уралах"), одна ЗУ-23-2 на "Урале" и два УАЗ «Патриот». В задачах группы – обеспечение огневого прикрытия действий пехоты противника на направлении Петровский район Донецка – Марьинка.

В Горловку (район жилмассивов Байрак-Гурты) оккупанты скрытно перебрасывают новое подразделение (до усиленной "мотострелковой" роты) для усиления дислоцирующихся в данном районе бандформирований. В составе подразделения – четыре БМП-2, два МТ-ЛБ и четыре танка. Бронетехника и живая сила на грузовом транспорте (Уралы) переброшены по восточной окраине Калиновки.

Читайте также: Тымчук: Чудо, прежде незрячие наблюдатели СММ ОБСЕ обрели зрение

В районе Енакиево развёрнут запасный командный пункт (ЗКП) группировки оккупантов ОК "Донецк" ("1-й АК "ДНР"), действующей на участке Горловка-Дебальцево.

На железнодорожную станцию в Хрустальный прибыло два вагона с боеприпасами из РФ. При разгрузке были идентифицированы боеприпасы (реактивные снаряды) типа 9М22 (к РСЗО БМ-21 "Град").

"МГБ "ДНР" проводит масштабные задержания сотрудников "полиции "ДНР". Последние подозреваются в причастности к ликвидации командира бандформирования "Спарта" "Моторолы". Среди сотрудников "МВД "ДНР" распространяется информация, что задержания проводятся по прямому указанию главаря российских оккупантов и коллаборантов ОРДО А. Захарченко, который использует ликвидацию "Моторолы" для устранения из рядов "МВД" неугодных элементов по примеру И. Плотницкого в ОРЛО (последний под предлогом "борьбы с последствиями попытки госпереворота" проводит массовые чистки в "госструктурах" ОРЛО).

На окраине Луганска, в подвале многоквартирного дома задержан дезертир "народной милиции "ЛНР". При задержании изъято автоматическое стрелковое оружие и гранаты. Дезертиром оказался наемник из РФ, который прибыл на Донбасс летом 2015 года и ранее неоднократно и безуспешно пытался вернуться в Россию.

"Правоохранители" и "МГБ "ЛНР" проводят масштабную операцию по борьбе с хищениями оружия и боеприпасов в подразделениях "2-го АК "ЛНР". Согласно докладной записке главарей "МГБ "ЛНР" на имя Плотницкого, в множестве случаев подобных хищений фигурируют представители местного криминалитета, устроившиеся "на службу" в подразделения "2-го АК "ЛНР", и скрывшиеся после таких хищений в своих подразделениях. Также сообщается о раскрытии в Луганске целой банды, которая, заслав своих "представителей" в ряды "народной милиции", периодически похищала оружие и складировала его в районе Славяносербска для последующей продажи и использования.

Российское руководство пытается снизить прямые финансовые затраты на содержание российских оккупантов и коллаборантов ОРЛО, повысив эффективность его "энергетического сектора". В частности, в связи с неэффективностью деятельности нефтеперерабатывающих компаний ОРЛО, причиной чему являются российские "посредники" при контрабанде нефтепродуктов на Донбасс, российские "кураторы" планируют реализовать ряд реформ в энергетической сфере "республики". Так, предполагается изменить порядок продажи российской нефти и бензина в ОРЛО, выкинув из схемы частных "посредников" из РФ, и перейдя на прямые поставки предприятию "Луганскнефтепродукт" ("государственное унитарное предприятие", создано в 2015 году распоряжением "совета министров "ЛНР" № 02-05/28/15, центральный офис находится по адресу Луганск, улица Советская, 38). На данный момент контрабанда нефтепродуктов из РФ осуществляется через российские частные фирмы-посредники, берущие свой "процент" от суммы поставок. По подсчетам российских "кураторов", после их устранения из схемы "правительство "ЛНР" при реализации нефтепродуктов сможет обеспечить дополнительные поступления в бюджет в размере 20-30 млн. руб. ежемесячно за счет средств, которые ранее шли "посредникам".


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости