MENU

Если бы Линкольн жил сегодня в Украине, его бы затравили в Фейсбуке

2049 0

Читаю биографию Линкольна "Team of Rivals" и понимаю, что если бы величайший за всю историю президент США жил сегодня в Украине, то он был бы мгновенно затравлен в Фейсбуке и мог бы забыть о политике, уже не говоря о президентстве. Судите сами. После избрания в законодательное собрание штата Иллинойс молодой и яркий политик Линкольн выступил с прогрессивной политической и экономической программой. Важнейшим пунктом программы стало выделение значительных бюджетных средств на развитие местной инфраструктуры, в частности, постройку огромного водного канала, призванного соединить Великие Озера с Миссисипи.

В 1837 году экономика штата погрузилась в кризис и идея выделения огромных средств на инфраструктурные проекты стала стремительно терять популярность, как среди избирателей, так и среди политиков. Однако Линкольн с колоссальным упорством продолжал защищать проект, пока он не был свернут после окончательного истощения бюджета штата. Банк штата вынужден был объявить банкротство, цены на землю обвалились, поток колонистов на территорию штата резко замедлился.

Причиной этой финансовой катастрофы послужил, в том числе, тот самый инфраструктурный проект, так рьяно поддерживаемый Линкольном. Все это не помешало ему продолжить карьеру политика. В 1846 году Линкольн был избран членом Палаты представителей Конгресса. А в 1860 году стал президентом Соединенных Штатов Америки.

Читайте также: Последние фотографии знаменитостей, которых уже нет с нами

Просто представьте себе повторение той же истории с молодым политиком, ориентированным на прогрессивный электорат, в современной Украине. Это вам не какая-то подозрительная квартира или фотки голой груди в соц. сетях. Тут же очевидна колоссальная коррупционная схема в интересах местного строительного бизнеса, повлекшая за собой финансовую катастрофу целого штата.

А еще Линкольн умудрился в то время жениться на девушке из влиятельной в политическом плане семьи: совсем зазнался, оторвался от простого народа, понятно же, что втянулся в грязные игры родственников. Пробил всякое дно, потерял любую совесть, стал токсичным. Под каждым постом в соц. сетях теперь бы писали, что "не верим тебе, продался ты". А у любой партии, рискнувшей взять его в свои ряды, сторонники бы в ярости требовали немедленного исключения Линкольна или "не видать вам больше наших голосов".

Повезло все-таки мужику, что ему попались доверчивые американцы, а не суровый украинский избиратель.

Читайте также: То, о чём не говорят: как живёт элита Северной Кореи. ФОТО

Иван ПРИМАЧЕНКО


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки





Правила комментирования »  

Другие новости по теме



Новости