MENU

Оперативная обстановка в зоне АТО на утро 9 декабря

290 0

Нардеп Дмитрий Тымчук продолжает публиковать оперативные данные группы "Информационное сопротивление"

Наиболее активные обстрелы российско-террористические войска на Донбассе осуществляют на приморском направлении, южнее и западнее Донецка.

В районе Талаковки вновь фиксировались разрывы 122-мм ОФС (снаряды ложились между Ломакино и опорными пунктами сил АТО на дороге Мариуполь – Бойковское), а также несколько – в районе Гнутово.

В районе юго-восточнее Новотроицкого оккупанты применили с замаскированных позиций две БМП-1 (по десятку выстрелов).

Два случая применения противником ствольной артиллерии – на участке между Песками и Водяным сразу двумя калибрами (152-мм и 122-мм) были накрыты старые и брошенные окопы в районе авторазвязки на Кольцевой, затем – перенос огня по позициям юго-восточнее Водяного. В это же время фиксировались удары из 120-мм миномётов по участку в районе Опытного.

В районе Авдеевки и на Светлодарской дуге фиксировалось применение оккупантами ББМ (БМП-1 и БМП-2). Тактика – скрытный выход на замаскированную и подготовленную позицию, короткая, но интенсивная отработка и максимально быстрый отход. При отходе прикрываются интенсивным огнём миномётов (обычно – 82-мм) и крупнокалиберных пулемётов.

Читайте также: Среди российских оккупантов и коллаборантов ходят слухи о соединении ОРДО и ОРЛО – Тымчук

Северо-восточнее Новозвановки – редкие, беспокоящие удары 122-мм артиллерии (кочующая батарея,четыре гаубицы Д-30\30А).

В Донецке западнее улицы Светлова в лесопарковой зоне фиксировались как минимум две 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика". Кроме того, оккупанты перебрасывали три 120-мм миномёта со стороны Привокзальной на Яковлевку на буксире.

Через Обильное и западнее Старобешево фиксировалось перемещение автотранспорта оккупантов (всего до 10 единиц в разных направлениях за сутки); на Стылу проследовала МТ-ЛБ и пара БМП-1 (судя по внешнему виду – после ремонта).

"МВД "ЛНР" и "МГБ "ЛНР", пытаясь противостоять неконтролируемому обороту оружия в ОРЛО, фиксируют колоссальное количество различных видов вооружения на руках у населения. При этом в ходе отработок "сигналов по оружию" изымается большое количество как стрелкового оружия (а также боеприпасов, детонаторов, гранат, взрывчатых веществ), так и весьма экзотического для "мирного населения" – например, ПЗРК с блоками питания (за последнюю неделю изъято не менее четырех), ПТРК типа 9К111 "Фагот", реактивные пусковые установки 9П132 "Град-П" ("Партизан") (три).

В ОРДО возникают предпосылки к дефициту природного газа (поступает с ОРЛО). На данный момент давление газа в газораспределительных системах в ОРДО – на 15-20% ниже нормы, что является недостаточным для надлежащего обеспечения газом предприятий теплокоммунэнерго и выработки необходимого объема тепла. Снижение температуры окружающей среды обусловит еще большее падение давления в газораспределительных системах, что может привести к дефициту газа в ОРДО.

Главари российских оккупантов и коллаборантов ОРДО намерены заменить "главу администрации" Крестовки (город областного подчинения в Донецкой обласим). Занять указанную должность было предложено Ю. Сильванскому (15.11.1960 г.р., есть данные о близких связях с областным руководством КПУ, бывший первый замглавы горадминистрации Енакиево, в июне 2015 г. назначен А. Захарченко "и. о. мэра Енакиево"). По нашим данным Сильванский от этого предложения пока отказался.

На фоне угрозы дальнейшего снижения российской финансовой "помощи", главарь российских оккупантов и коллаборантов ОРЛО И. Плотницкий пытается закрепить партнерство между ОРЛО и РФ путем создания на оккупированных территориях филиалов российских общественно-политических структур. В частности, он обратился к президенту РФ В. Путину с просьбой способствовать созданию в Луганске представительства общественного движения "Народный фронт "За Россию" (лидер - В.Путин, организовано партией "Единая Россия", в состав входят Федерация независимых профсоюзов России, Союз пенсионеров России, Национальная медицинская палата, Российский союз промышленников и предпринимателей, "Опора России", "трудовой коллектив "РЖД" и др.).

Читайте также: Феномен жизни полуострова: оккупированный Крым сползает в позавчера

По указанию Плотницкого "Центр социологических исследований "ЛНР" "Особый статус" (главарь – А. Проценко) подготовил статистические материалы по уровню доверия населения оккупированных территорий к представителям "республиканских органов власти". Эти данные будут включены в отчет Плотницкого перед кураторами АП РФ. В частности, подготовленные данные якобы свидетельствуют о "растущем доверии" в последние шесть месяцев со стороны населения ОРЛО к Плотницкому (более 60%), а также "председателю народного совета "ЛНР" В. Дегтяренко и "председателю совета министров "ЛНР" С. Козлову (более 50%). Кроме того, в отчет включены данные "социологических исследований" об отношении населения ОРЛО к инициативам украинской власти – вводу на Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ (якобы против – 66%), участия украинских партий в выборах в ОРЛО (якобы против – 70%), а также ответ на вопрос "кто несет ответственность за происходящее на Донбассе" – "украинская власть" (якобы 75%).

В России намерены использовать улучшение отношений с Турцией для продавливания легализации аннексии Крыма среди крымскотатарского населения. В частности, депутат Госдумы РФ, заместитель главы комитета Госдумы РФ по делам национальностей Р. Бальбек заявляет в кругу доверенных лиц, что одной из первоочередных задач Госдумы РФ на данном этапе является налаживание взаимоотношений между "властью" оккупированного Крыма и официальными кругами Турции. По словам Бальбека, им лично ведутся переговоры с представителями турецкой власти относительно их участия в культурных и экономических мероприятиях на территории АР Крым, что в дальнейшем будет освещаться в российских СМИ как фактическое признание турецкой властью аннексии полуострова. Так, Бальбек отметил, что в настоящее время достигнуты предварительные договоренности о направлении официальной делегации Турции в Крым с целью участия в открытии Соборной мечети в Симферополе, завершение строительства которой запланировано на конец 2018 года. Характерно, что ранее, в конце ноября, глава "турецкой делегации в Крыму", руководитель турецкой Ассоциации евразийских правительств Х. Дженгиз пообещал сделать все возможное, чтобы на открытии Соборной мечети в Симферополе присутствовал президент Турции Р. Эрдоган.

Руслан Исмаилович Бальбек – крымский татарин, коллаборант, после аннексии Крыма, с мая 2014 года по сентябрь 2016 года, –"заместитель председателя совета министров" "Республики Крым". Ранее, в 2001-2006 годах – директор совместной турецко-украинской туристической компании "Тез Тур", в 2007-2012 годах – делегат Курултая крымскотатарского народа, в 2010-2013 годах – помощник депутата Верховной Рады Украины от "Партии регионов" Дмитрия Шевцова.


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости