MENU

Америка оказалась беззащитной перед российской пропагандой

5935 0

Сижу который день с температурой и от бессилия читаю американские новостные сайты. Скандал, разгоревшийся после того, как пару дней назад Washington Post опубликовала слив из ЦРУ о безапеляционных данных, указывающих на участие российских кибервойск в победе Трампа, набирает обороты.

Потрясающе, но факт - отшлифовав мастерство на украинских "распятых мальчиках", российская пропаганда оказалась настолько натренерованной в новейшем искусстве манипуляции задурманенными интернетом толпами, что это вывело методологию зомбирования а ля рюсс на глобальный уровень. Хочешь, не хочешь, а надо признать, что первый тайм кибервойны сверхонового типа выиграла сборная мордора.

Америка оказалась консервативнее и беззащитнее на фоне такого противника. Войны, которые она вела в последнее время все-таки были преимущественно олдскулом, а Россия на украинском "полигоне" имела возможность годами тренировать наиболее современные и циничные технологии промывания мозгов не только внутренней, но и международной аудитории. Во вчерашней статье в The Daily Beast журналист остроумно заметил, что Третья мировая будет войной "Демократов и Америки против Трампа и России".

Читайте также: Как делается российская пропаганда на Донбассе. ФОТО

Весь дискурс вокруг Трампа в либеральных медиа, действительно, все больше попахивает Майданом. Увы, такая ситуация России как раз наиболее выгодна - расшатать Штаты, а пока те будут ослаблены внутренними конфликтами и противоречиями, спокойно подгребать под себя все, что не так лежит на мировой политической тарелке.

Над нами тучи сгустились беспрецедентно. И вполне очевидно, что истерия в фейсбуке последних недель, все эти хейтерские атаки друг на друга еще вчера солидаризированной общественности - тоже звено одной и той же цепочки. Увы, наши политики и СБУ, кажется, настолько неадекватны, что говорить о каких-либо серьезных мерах защиты от изощренных и циничных манипуляций не приходится.

Хотелось бы, конечно, верить в коллективный разум наших сограждан, которые смогут распознать информационную мину и прекратят убийственное самопожирание, запустившееся пока что в соцсетях. Потому как пахнет, товарищи, жареным.

Когда-то давно, в 2010-м году, когда на выборах победил Янукович, я, не взирая на свою аполитичность, все равно как-то очень приуныла и написала пост о том, что нас всех ждет "Глубокая Горловка". Так вот, Горловка уже давно на оккупированных территориях, а у меня почему-то опять такое ощущение, что я вижу знакомый силуэт.

Хотелось бы верить, что это просто температура

Alisa Lozhkina


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки





Правила комментирования »  

Другие новости по теме



Новости