MENU

Киев – не Нью-Йорк. Чем Украина отличается от нормального государства

3892 0

Это Нью-Йорк, Манхэттен, осень 2016 года. На этой фотке 2 вещи. Одна –  очевидная. Реклама алкоголя, в центре крупнейшего города, посреди белого дня, в стране, где пить разрешено только с 21 года.

И ничего страшного не происходит, молодежь массово не спивается, пьяные мажоры не сбивают старушек на автобусных остановках, младенцы не требуют у матерей добавлять виски в их детские смеси.

Вторая вещь, неочевидная –  в этом стенде есть бесплатная зарядка для телефона. А еще стенд раздает Интернет. Скорость 10 Мбит. Бесплатно. Стоят стенды каждые 50 метров.

Читайте также: В столичном суде подрались из-за запрета продажи алкоголя в МАФах. ВИДЕО

В этой зарисовке есть мораль.

Нормальное государство не сует свой чертов длинный коррумпированный нос в легальный бизнес. Поучая граждан, в какое время, где и какую рекламу они могут видеть, или в какое время суток нельзя покупать что-то (например, алкоголь в Киеве).

Читайте также: Только очистившись от совка можно ясно увидеть, как живет этот мир

Нормальное государство заботится о комфорте своих граждан, и разрешает размещать рекламу на улицах в обмен не на бабло в карманы чиновников, а на полезную и бесплатную услугу для жителей и приезжих.

И не нужно тут рассказывать, что мол война и вообще "не на часі".

Здесь кредиты от МВФ не нужны. Здесь нужно быть просто адекватными людьми, раз уж вам доверили возглавлять страну или управлять городом.

Ну это не про Украину, конечно...

Дмитро АТАМАНЧУК


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости