MENU

Эпохальные изменения в украинском медицинском образовании подкрались незаметно

1609 0

Эпохальные изменения в украинском медицинском образовании подкрались незаметно. Министерство здравоохранения решило включить в обязательный для всех интернов экзамен "Крок 3" (трехступенчатый аналог ЗНО для медицинского образования) вопросы USMLE: зубодробительного экзамена для получения медицинской лицензии в США. Во-первых, вся система медицинского образования сдаст тест на адекватность выполнения поставленных перед ней задач. Впервые за историю украинского медицинского образования (да что там, всего высшего образования в Украине) мы увидим реальные, а не нарисованные вузами, результаты обучения студентов, процентное соотношение между реальным обучением и его имитацией в системе.

Во-вторых, где в марте 2017 года частичное внедрение, там, рано или поздно, наступит и полный переход на оригинальные вопросы знаменитых своей сложностью американских медицинских экзаменов. А, значит, получим шанс на по-настоящему качественное образование, ведь администрация вузов, преподаватели и студенты будут вынуждены подтягиваться до мирового уровня или уходить в прошлое.

Читайте также: Годі мучити систему охорони здоров'я в Україні - Глузман

Надеюсь увидеть подобный реальный тест системы образования и по другим специальностям. Возможный первоначальный шок общества от результатов будет с лихвой компенсирован возможностью наконец-то откровенно охарактеризовать ситуацию в украинском образовании и начать решительные реформы.

P.S. Отсчет до первой информационной атаки на тему "МОЗ уничтожает украинское медицинское образование и лишает детей конституционного права получить дипломы!!!" начался.

Иван ПРИМАЧЕНКО


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости