MENU

Нам уже прострелили колени, мозги и совесть. Чего еще мы ждем? - журналистка

6450 0

«История, - произнес Стивен, - это кошмар, от которого я пытаюсь проснуться». (Джеймс Джойс, «Улисс»).

Хотелось бы добавить "наша история" - и старая, и новая, и новейшая.

Да нет, не то, чтобы я праздновала всё это новое-старое, а так, поселились в голове кое-какие мысли и хочется их выпустить в люди.
Украина наша ведь тоже как тот старый новый год - вроде новая, но все равно по старому стилю. Есть в этой украинской бесконечной трагедии два аспекта - субъективный и объективный.

Начнем со второго - объективного. Без каких-то тридцати лет, 400 лет московского ига. Нет, я не ошиблась, потому что иго продолжается до сих пор в виде попыток вернуть колонию хотя бы по частям. Не будем залазить совсем в седую старину, а начнем с советского периода великой московской колонизации. Советская московская империя стала окончательно оформляться где-то в середине двадцатых годов прошлого века. Не будем здесь опять кромсать себе нервы красным террором, главным террористом Лениным, концлагерями Дзержинского и кровососом Сталиным. Все - достойные представители кровавой империи, одной из колоний которой была и Украина.

Вероятно, многие знают из истории такого себе всенародного или всесоюзного старосту дедушку Калинина. Его официальная должность - Председатель Президиума Верховного Совета СССР. Как сейчас Парубий, только покруче. Так вот, растиражированный образ этого доброго дедушки был призван действовать на народ, как некое успокоительное средство. В Кремле, кроме такого всенародного слабительного, как Сталин, был и Калинин, который, если что, приголубит и проблемы твои решит. Ты только письмо ему напиши. На самом деле, староста еще тем народным чистильщиком был, но главное создать образ и заставить народ поверить в этот образ. Небольшая история от меня, как дополнение к моральному облику доброго дедушки в очках, который любил совсем не народ, а молоденьких актрис. Слабость у него была такая.

Читайте также: Пять иллюзий Украины

Одной из его пассий была оперная певица Татьяна Бах, которую он «продвигал по службе» и осыпал подарками, естественно, за государственный счет. Однажды он подарил ей шикарное соболье манто, принадлежавшее когда-то российской императрице. Оно оценивалось в 37 тысяч рублей и хранилось в Кремле среди прочих ценностей, в то время уже экспроприированных Советами. Вскоре после того, как ей был преподнесен этот подарок, Татьяна обратилась в Органы за разрешением поехать на гастроли за границу с труппой оперного театра. Естественно, ей захотелось взять с собой подаренное манто. Именно так о нем прознали агенты ОГПУ, не имевшие понятия о том, что подарок был сделан одним из членов Политбюро. Они пришли к ней домой, учинили обыск, и под угрозой ареста, ей пришлось давать показания. Впрочем, она тут же позвонила и пожаловалась своему воздыхателю из Кремля.

Калинин распорядился оставить актрису в покое: пусть она везет с собой шубу, если ей так хочется. На этом дело и закончилось, но только на поверхности. Сталину, естественно, тут же обо всем доложили. Он заставил Ягоду, под началом которого и находилось ОГПУ, написать подробную докладную записку. Эту записку Сталин спрятал в свою секретную папку, на случай, если понадобится. Он любил шантажировать своих самых близких соратников по партии. После таких историй хочется спросить себя: «Господи, кто делал эту самую революцию и зачем? Чтобы истребить миллионы невинных, чтобы дорваться до кормушек и укрывшись в неприступной крепости Кремля, одаривать своих любовниц шубками с царского плеча и править оттуда империей?» И еще - почему молодая любовница дедушки Калинина не захотела жить с ним пролетарским бытом, придуманным большевистскими вождями для народа, и почему престарелый Калинин совсем на этом настаивал?

Наивные вопросы - не так ли? Но все они - и наши сегодняшние колонизаторы, и наши сегодняшние игрушечные правители колоний - все они отпочковались от дедушки Калинина. Почему именно от него, ведь были и Сталин, и Берия, и Ленин, и «украинский мясник» Хрущев. Потому что у остальных имидж более или менее соответствовал содержанию, но не у Калинина, у которого упаковка совсем не соответствовала тому, что находилось внутри.

Именно так подают себя, продавая за гречку и лампочки в подъезде, наши сегодняшние правители. Из поколения в поколение, на протяжении уже целого века, передается ген жлобства, воровства, двуличия, хамства и абсолютного, тотального неуважения к народу. Этот ген неистребим.

Люди с этим лишним геном, называя себя политиками, неизменно рвутся к власти, потому что знают, зачем она им нужна. Такое впечатление, что они это знали еще до своего рождения. Лишь бы дорваться, дорваться любыми путями до заветных закромов, до собольих шубок, до леса-кругляка, до припортовых заводов, до янтаря, до газа и угля, до полезных ископаемых и наших душ.

Теперь субъективная сторона.

Поняв, что мы живем на одной государственной территории с большевистскими мутантами, которые практически неистребимы, нам бы стоило обратить взгляд на себя. Что ж мы постоянно празднуем этот самый старый новый год?! Почему мы из себя не можем сотворить качественный продукт? Почему постоянно выбираем во власть мутантов с советскими воровскими генами? Почему по-советски продаем свои голоса за 1 кг. гречки, как будто живем в ленинградскую блокаду?

Мне бы понять принцип, сколько хватит той гречки и сколько ртов можно накормить этой гречкой? Почему продажа голоса приносит столько удовлетворения? Почему приносит столько удовлетворения бесправное наше молчание, которое следует за продажей собственного голоса? Сегодня мы, украинцы, напоминаем молчаливое большинство с острова невезения, которые каждый день празднуют старый новый год, уверяя всех, что он только новый, а старый это так, традиция.

Мы не в состоянии оторваться от наших большевистских колонизаторов, от наших собственных украинско-советских вождей, от собственной никчемности, от молчаливого рабства, которое продолжается, несмотря на редкие бунты.

Мы не способны объединиться, не готовы признать главенство закона, вместо которого мы до сих пор признаем главенство одного из воровских кланов с советской закваской, который сажаем на трон и который, ничего не соображая ни во внутренней, ни во внешней политике, назначает на ключевые должности блатных министров, сдающих по частям нашу Украину колонизатору, а оставшуюся территорию грабят сами. Мы, как народ, не способны защитить себя, еще живых, потому что молчаливо согласились на ширму из ежедневных смертей наших соотечественников, прикрывающую мародерство и контрабанду, организованные нашими современными «калиниными» в собольих шубках на лыжных альпийских курортах.

Нам уже прострелили колени, мозги, совесть и достоинство. Чего еще мы ждем? Очередных праздников? Чтобы было чем отпраздновать старое-новое?

Olena Ksantopulos


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости