MENU

История с турецким судном River Eregli подтверждает: нефиг в оккупированном Крыму шастать

5540 0

Я уже писала о неуклюжей попытке пропагандистов из информационной армии России (страна-агрессор) преподнести одно морское происшествие как рождественское чудо.

Чуда не случилось, оказалось, что турецкое судно RIVER EREGLI под микронезийским (щовоновбісатаке?) флагом месяц болталось в Керченском проливе с выключенным AIS, потом у него сломалась машина и вконец замерзшие моряки вынуждены были обратиться за помощью. А еще по нашим данным в трюме у него находится груз –  100 тонн сигарет. Выводы о его происхождении после месяца пребывания судна на керченской перегрузке делайте сами, а я лишь хочу обратить внимание на следующие обстоятельства.

1. Вчера судно не прошло Port state control, было задержано до исправления выявленных конструктивных нарушений, влияющих на безопасность мореплавания.

2. Вчера же у них закончился срок годности сертификатов. Один из требуемых сертификатов предполагает полное предъявление корпуса судна сюрвейеру венесуэльского регистра (или назначенного им).

3. Как решается проблема с отсутствием сертификатов?

а) пройти осмотр на месте (напомню, в трюме 100 тонн сигарет), но законность документов, выданных в оккупированном Крыму... ну сами понимаете, кому нужно такое счастье. Кроме того, требуется встать в док и предъявить сюрвейеру для обозрения весь корпус судна, наличие груза все это очень осложняет;

б) может быть выписано разовое свидетельство на переход из одного порта в другой, но без груза (хых!);

в) сертификат на разовый переход из порта в порт с грузом в сопровождении страхующего буксира (деньги-деньги...).

Обычно при заходе с транзитным грузом в порт для срочного ремонта капитан составляет декларацию на этот груз, комиссия опечатывает трюм и никто не имеет права снять пломбу и войти в трюм. А как предъявить опломбированный трюм сюрвейеру? – загадка.

Читайте также: "Крымская сделка": миссия невыполнима

Одно мы знаем точно –  капитан порта не выпустит судно без повторной инспекции и устранения причин задержания. А когда комиссия PSC будет работать на судне, проверят работоспособность AISa (выключен с 29 ноября 2016). Ну вы уже поняли, что звание "везунчик месяца" направляется... направляется... та-даммм –  ну конечно же в Керчь!

Хочется еще вишенку на этот тортик? Пожалуйста. Как думаете, что сделает #ТоварищМайор, исправно читающий наши публикации? А другие ответственные граждане с выработанной за годы службы привычкой держать нос по ветру? Представим себе какое сейчас волнение в Керчи, небось сродни тому, что вызвало сегодня закрытие переправы. У меня такое ощущение, что мы бросили кусок мяса в вольер с голодными волками.

Читайте также: "Всё от чего можно отказаться, отказываются". Как сейчас живут жители Крыма

Кому-то жалко несчастных моряков?

А тут ответ может быть только таким - нефиг шастать.

Катерина ЯРЕСЬКО


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости