MENU

Что не так с современным автомобилестроением

4090 0

Стив Возняк, создатель Apple: "Я всегда мечтал о собственном компьютере. Еще учась в старших классах школы, я сказал отцу: "Когда нибудь у меня будет компьютер". Отец мне ответил, что он стоит, как первоначальный взнос за дом. "Тогда я согласен жить в квартире", – заявил я".

Прочитав это, я подумал: "Почему в сфере компьютерных технологий удалось снизить себестоимость до такого уровня, а в автомобилестроении – нет?"

Читайте также: Десять лет iPhone: как Стив Джобс изменил мир

Последние пятьдесят лет автомобиль стал стоить не дешевле, а дороже, чем раньше. Его пичкают совершенно бесполезными деталями. Его дизайн становится все страшнее: за редким исключением сложно увидеть красивые автомобили. Сравните устройства Apple и их совершенный минималистический дизайн и безобразные машины на дорогах. В угоду аэродинамическим свойствам автомобилю, который большую часть времени двигается не быстрее 20 км/час, уродуют корпус многочисленными изломами и выбоинами, завитками и локерами.

Обратите внимание на автомобильную фару современного автомобиля: при минимуме функционала она превратилась в сложную конструкцию, перегруженную множеством бесполезных деталей.

При взгляде на приборную панель автомобиля всякого вменяемого человека должна охватить паника: зачем все это? Посмотрите на приборную панель Tesla: там ничего этого нет и в помине, и не потому, что она работает на электричестве, а потому что это там совершенно не нужно.

Читайте также: Современный бизнес: главное действующее лицо на рынке – потребитель

Отчего так? Почему в автомобилестроении до сих пор нет грамотного, вменяемого менеджера, который создаст удобный, практичный, красивый, экономный, дешевый автомобиль? Почему нет автомобильных стартапов?

Игорь ПОНОЧЕВНЫЙ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости